Творожно-шоколадный пирог
Предлагаю в очередной раз порадовать близких и испечь для них творожно-шоколадный пирог. В этом рецепте шоколадный бисквит удачно подчеркивает творожную нотку пирога. Благодаря оригинальному внешнему виду, пирог не нуждается в дополнительном покрытии глазурью.
Итак, рецепт:
1. Продукты, необходимые для творожного теста:
2 куриных яйца;
350 грамм творога;
100 грамм сахара;
щепотка ванилина;
120 грамм сливок (жирных);
2 столовые ложки манки.
2. Продукты, необходимые для шоколадного теста:
300 грамм классического шоколада;
200 грамм сливочного масла;
6 куриных яиц;
200 грамм сахара;
щепотка ванилина;
150 грамм муки;
щепотка соли.
Как приготовить творожно-шоколадный пирог:
- готовим творожное тесто.
1. Сахар с яйцами взбить венчиком.
2. Влить сливки, перемешать.
3. Через ситечко протереть творог.
4. Соединить яйца с сахаром, творог, ванилин и манную крупу, хорошо перемешать.
- приготовление шоколадного теста.
5. Противень застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой.
6. На водяной бане «распустить» шоколад и масло, немного охладить.
7. В течение 10 минут взбивать миксером яйца с сахаром.
8. Продолжая взбивать яйца, соединить с шоколадно-масляной смесью, далее постепенно засыпать муку.
9. Вылить шоколадное тесто на застеленный противень.
10. Творожное тесто выкладывать сверху при помощи ложки, но не сплошным слоем, а делать отдельные вкрапления.
11. Выпекать пирог тридцать — сорок минут при температуре 180 градусов.
12. Готовый пирог остудить. Более яркий вкус у пирога появляется после проведения нескольких часов в холодильнике.
Итак, рецепт:
1. Продукты, необходимые для творожного теста:
2 куриных яйца;
350 грамм творога;
100 грамм сахара;
щепотка ванилина;
120 грамм сливок (жирных);
2 столовые ложки манки.
2. Продукты, необходимые для шоколадного теста:
300 грамм классического шоколада;
200 грамм сливочного масла;
6 куриных яиц;
200 грамм сахара;
щепотка ванилина;
150 грамм муки;
щепотка соли.
Как приготовить творожно-шоколадный пирог:
- готовим творожное тесто.
1. Сахар с яйцами взбить венчиком.
2. Влить сливки, перемешать.
3. Через ситечко протереть творог.
4. Соединить яйца с сахаром, творог, ванилин и манную крупу, хорошо перемешать.
- приготовление шоколадного теста.
5. Противень застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой.
6. На водяной бане «распустить» шоколад и масло, немного охладить.
7. В течение 10 минут взбивать миксером яйца с сахаром.
8. Продолжая взбивать яйца, соединить с шоколадно-масляной смесью, далее постепенно засыпать муку.
9. Вылить шоколадное тесто на застеленный противень.
10. Творожное тесто выкладывать сверху при помощи ложки, но не сплошным слоем, а делать отдельные вкрапления.
11. Выпекать пирог тридцать — сорок минут при температуре 180 градусов.
12. Готовый пирог остудить. Более яркий вкус у пирога появляется после проведения нескольких часов в холодильнике.