Творожно-шоколадный кекс
Огромным преимуществом творожных кексов является то, что они очень долго не черствеют. Даже наоборот, если приготовить такой кекс заранее и завернуть его в фольгу, то на следующий день он будет еще вкуснее.
Очень часто для того, чтобы разнообразить вкус творожного кекса, в него добавляют различные ингредиенты — изюм, курагу, свежие ягоды или фрукты.
Неповторимый шоколадный вкус творожному кексу придает какао. Кроме того, творожно-шоколадный кекс очень легко готовить.
Описание приготовления:
1. Растопить 180 грамм сливочного масла и остудить его.
2. Четыре яйца, 300 грамм творога и 1 стакан сахара взбить блендером или миксером. Соль в тесто добавлять не стоит, поскольку даже незначительное количество соли усилит аромат яиц и сливочного масла, а аромат творога приглушит.
3. Смешать 2 стакана муки, 5 столовых ложек какао и 1 столовую ложку разрыхлителя.
4. Соединить творожную массу и смесь муки с какао, тщательно перемешать.
5. Форму для кекса смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
6. Поместить кекс в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать около 30 минут.
7. Готовый творожно-шоколадный кекс извлечь из формы и остудить.
Кекс, приготовленный по данному рецепту, получается нежным и воздушным, его вкус и аромат не оставят равнодушными ценителей творожной и шоколадной выпечки.
Приятного аппетита!
Очень часто для того, чтобы разнообразить вкус творожного кекса, в него добавляют различные ингредиенты — изюм, курагу, свежие ягоды или фрукты.
Неповторимый шоколадный вкус творожному кексу придает какао. Кроме того, творожно-шоколадный кекс очень легко готовить.
Описание приготовления:
1. Растопить 180 грамм сливочного масла и остудить его.
2. Четыре яйца, 300 грамм творога и 1 стакан сахара взбить блендером или миксером. Соль в тесто добавлять не стоит, поскольку даже незначительное количество соли усилит аромат яиц и сливочного масла, а аромат творога приглушит.
3. Смешать 2 стакана муки, 5 столовых ложек какао и 1 столовую ложку разрыхлителя.
4. Соединить творожную массу и смесь муки с какао, тщательно перемешать.
5. Форму для кекса смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
6. Поместить кекс в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать около 30 минут.
7. Готовый творожно-шоколадный кекс извлечь из формы и остудить.
Кекс, приготовленный по данному рецепту, получается нежным и воздушным, его вкус и аромат не оставят равнодушными ценителей творожной и шоколадной выпечки.
Приятного аппетита!