Творожно-морковная запеканка
Творожные запеканки — это лакомства, которые с удовольствием едят и взрослые, и дети. Они питательны и полезны для людей любого возраста. В особенности, если включить в состав различные овощи, такие, как свежая морковь. Даже приготовленная в домашних условиях творожно-морковная запеканка – это вкусное блюдо, которое порадует всю семью. Как его делать? Вам поможет следующий рецепт.
Ингредиенты:
3 пачки творога,
50 грамм сливочного масла,
4 столовые ложки манной крупы,
ванильный сахар,
4 штуки моркови,
150 грамм сахарного песка,
3 яйца,
1 чайную ложку крахмала,
корицу,
250 грамм молока,
апельсиновую цедру,
2 столовые ложки меда.
Описание приготовления:
Само приготовление не составит труда и не займет много времени. Натрите на крупной терке морковку. Смажьте маслом сковородку. Смешайте мед, молоко, сливочное масло с натертым овощем. Тушите это все на слабом огне около 7-10 минут. После чего добавьте манку и тушите еще 5 минут. По истечении времени добавьте ванильный сахар и перемешайте смесь.
Протрите творог через сито, добавьте к нему апельсиновую цедру, крахмал, корицу. Взбейте сахар и яйца, соедините с творогом и тщательно все перемешайте. Что делать дальше? Добавьте в тертую морковь творожный состав и выложите все это в форму для выпекания.
Не забудьте смазать формочку маслом в том случае, если она не силиконовая. Запекать такое блюдо необходимо около получаса. К столу творожную запеканку подают в остывшем виде. В качестве дополнения к ней вы можете выбрать сметану или любимое варенье. Однако и без них она будет достаточно сладкой и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 пачки творога,
50 грамм сливочного масла,
4 столовые ложки манной крупы,
ванильный сахар,
4 штуки моркови,
150 грамм сахарного песка,
3 яйца,
1 чайную ложку крахмала,
корицу,
250 грамм молока,
апельсиновую цедру,
2 столовые ложки меда.
Описание приготовления:
Само приготовление не составит труда и не займет много времени. Натрите на крупной терке морковку. Смажьте маслом сковородку. Смешайте мед, молоко, сливочное масло с натертым овощем. Тушите это все на слабом огне около 7-10 минут. После чего добавьте манку и тушите еще 5 минут. По истечении времени добавьте ванильный сахар и перемешайте смесь.
Протрите творог через сито, добавьте к нему апельсиновую цедру, крахмал, корицу. Взбейте сахар и яйца, соедините с творогом и тщательно все перемешайте. Что делать дальше? Добавьте в тертую морковь творожный состав и выложите все это в форму для выпекания.
Не забудьте смазать формочку маслом в том случае, если она не силиконовая. Запекать такое блюдо необходимо около получаса. К столу творожную запеканку подают в остывшем виде. В качестве дополнения к ней вы можете выбрать сметану или любимое варенье. Однако и без них она будет достаточно сладкой и очень вкусной.
Приятного аппетита!