Творожно-лимонный пирог
Если вы думаете, что готовить вкусные творожные пироги с добавлением фруктов в домашних условиях трудно и долго, то вы очень заблуждаетесь. Пример этому – рецепт под названием «Творожно-лимонный пирог».
Ингредиенты:
1 пачка творога,
50 грамм муки,
50 грамм сахарного песка,
1 яйцо,
30 грамм масла сливочного,
половина цедры 1 лимона.
Крем для лакомства готовится из
сметаны (100 грамм)
и сахара (50 грамм).
Описание приготовления:
Смешайте в одной миске сахар, муку и творог, добавьте яйцо и перемешайте. Следите за тем, чтобы в массе не было комочков. Растопите сливочное масло и слейте в тесто. Соедините с лимонной цедрой. Смажьте противень или форму подсолнечным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо размешанную массу выложите в форму и разровняйте. О готовности творожно-лимонного пирога будет говорить его нежный золотистый цвет.
Крем, которым вам нужно будет обмазать блюдо, делается из сметаны и сахара. По вкусу вы можете включить в него и различные добавления, например, мелко нарезанные кусочки фруктов, растопленный шоколад или любимое варенье. После того, как вы нанесете крем на поверхность пирога, поставьте блюдо в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 пачка творога,
50 грамм муки,
50 грамм сахарного песка,
1 яйцо,
30 грамм масла сливочного,
половина цедры 1 лимона.
Крем для лакомства готовится из
сметаны (100 грамм)
и сахара (50 грамм).
Описание приготовления:
Смешайте в одной миске сахар, муку и творог, добавьте яйцо и перемешайте. Следите за тем, чтобы в массе не было комочков. Растопите сливочное масло и слейте в тесто. Соедините с лимонной цедрой. Смажьте противень или форму подсолнечным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо размешанную массу выложите в форму и разровняйте. О готовности творожно-лимонного пирога будет говорить его нежный золотистый цвет.
Крем, которым вам нужно будет обмазать блюдо, делается из сметаны и сахара. По вкусу вы можете включить в него и различные добавления, например, мелко нарезанные кусочки фруктов, растопленный шоколад или любимое варенье. После того, как вы нанесете крем на поверхность пирога, поставьте блюдо в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!