Творожно-клубничный торт
Творожно-клубничный торт — это потрясающе вкусный и не менее красивый десерт, который понравится даже самым требовательным дегустаторам. Для его приготовления понадобится:
1. Испечь бисквит. Белки 3 яиц отделить от желтков. Смешать желтки, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Охлажденные белки взбить с 2 столовыми ложками сахара. Белки соединить с остальными ингредиентами и аккуратно перемешать. Круглую разъемную форму диаметром 24-25 см смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поместить бисквит в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать его 15-20 минут. Готовый бисквит выложить из формы и остудить.
2. Приготовить клубничный крем. Блендером измельчить 2 стакана свежей клубники с 3 столовыми ложками сахара и творогом (250 гр.). В творожно-клубничную массу добавить предварительно разведенный желатин (15 гр.) и хорошо перемешать. Поместить емкость с кремом в холодильник на 10 минут. Бисквит уложить в разъемную форму, выложить на него немного застывший клубничный крем и поместить в холодильник на 1-2 часа.
3. Приготовить творожный крем. Полкилограмма творога и 1 стакан сахара перетереть с помощью блендера, добавить 15 гр. предварительно разведенного желатина и хорошо перемешать. Покрыть слой клубничного крема творожным и поместить в холодильник до полного застывания.
4. Украсить торт. Готовый торт извлечь из разъемной формы и украсить клубникой.
Как видно, готовить творожно-клубничный торт несложно, но следует учесть, что потребуется довольно много промежуточного времени для остывания бисквита, а также поочередного застывания двух видов суфле.
1. Испечь бисквит. Белки 3 яиц отделить от желтков. Смешать желтки, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Охлажденные белки взбить с 2 столовыми ложками сахара. Белки соединить с остальными ингредиентами и аккуратно перемешать. Круглую разъемную форму диаметром 24-25 см смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поместить бисквит в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать его 15-20 минут. Готовый бисквит выложить из формы и остудить.
2. Приготовить клубничный крем. Блендером измельчить 2 стакана свежей клубники с 3 столовыми ложками сахара и творогом (250 гр.). В творожно-клубничную массу добавить предварительно разведенный желатин (15 гр.) и хорошо перемешать. Поместить емкость с кремом в холодильник на 10 минут. Бисквит уложить в разъемную форму, выложить на него немного застывший клубничный крем и поместить в холодильник на 1-2 часа.
3. Приготовить творожный крем. Полкилограмма творога и 1 стакан сахара перетереть с помощью блендера, добавить 15 гр. предварительно разведенного желатина и хорошо перемешать. Покрыть слой клубничного крема творожным и поместить в холодильник до полного застывания.
4. Украсить торт. Готовый торт извлечь из разъемной формы и украсить клубникой.
Как видно, готовить творожно-клубничный торт несложно, но следует учесть, что потребуется довольно много промежуточного времени для остывания бисквита, а также поочередного застывания двух видов суфле.