Творожно-йогуртовый торт
Наконец, на смену долгой зиме приходит весна, не успеешь оглянуться, как настанет летняя пора. Многие женщины в это время становятся особенно придирчивы к своей фигуре и идут ради нее на многие «жертвы»: побольше овощей, поменьше мучного и сладкого. Но как иногда хочется чего-то вкусненького! Наверное, изредка можно поощрить себя за соблюдение диеты, а заодно побаловать свою семью, приготовив творожно-йогуртовый торт. Посмотрите на рецепт, и вы сами убедитесь, что в нем нет ни избытка сахара, ни жирных продуктов. Для приготовления торта нужна разъемная форма диаметром 20-22 см.
Чтобы приготовить тесто, вам необходимы следующие ингредиенты:
4 ст. л. муки с горкой
3 яйца
4 ст. л. сахара
250 мл йогурта
1 пачка 9% творога
1 ч. л. разрыхлителя
Ванилин
Желтки взбить с сахаром до побеления, затем добавить творог и йогурт и вымесить миксером до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешивая ложкой (не миксером!). Добавить взбитые в отдельной посуде белки и снова перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекать при температуре 180 градусов.
Заливка для торта готовится из:
½ стакана молока
½ стакана йогурта
½ стакана апельсинового сока
3 ст. л. сахара
15 г желатина
Приготовление:
Желатин предварительно замочите в небольшом количестве воды (примерно половина стакана). Затем нагреваем желатин до полного растворения, добавляем горячее молоко, сахар, йогурт и апельсиновый сок. Перемешиваем и даем остыть. Молочно-желатиновую смесь заливаем в форму на полностью остывший бисквит. Ставим торт в холодильник до полного застывания. Готовый торт можно украсить дольками фруктов или присыпать шоколадной крошкой.
Чтобы приготовить тесто, вам необходимы следующие ингредиенты:
4 ст. л. муки с горкой
3 яйца
4 ст. л. сахара
250 мл йогурта
1 пачка 9% творога
1 ч. л. разрыхлителя
Ванилин
Желтки взбить с сахаром до побеления, затем добавить творог и йогурт и вымесить миксером до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешивая ложкой (не миксером!). Добавить взбитые в отдельной посуде белки и снова перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекать при температуре 180 градусов.
Заливка для торта готовится из:
½ стакана молока
½ стакана йогурта
½ стакана апельсинового сока
3 ст. л. сахара
15 г желатина
Приготовление:
Желатин предварительно замочите в небольшом количестве воды (примерно половина стакана). Затем нагреваем желатин до полного растворения, добавляем горячее молоко, сахар, йогурт и апельсиновый сок. Перемешиваем и даем остыть. Молочно-желатиновую смесь заливаем в форму на полностью остывший бисквит. Ставим торт в холодильник до полного застывания. Готовый торт можно украсить дольками фруктов или присыпать шоколадной крошкой.