Творожно-яблочная запеканка
Нежная и очень полезная творожно-яблочная запеканка понравится всем, да и приготовить ее совсем несложно. Мягкий воздушный творог, сладко-кислый яблочный привкус и аромат корицы поднимут настроение и создадут за столом теплую домашнюю обстановку.
Приготовление творожно-яблочной запеканки в домашних условиях – очень увлекательное занятие. Сын или дочка с радостью помогут маме делать этот шедевр из творога и яблок, а потом с удовольствием попробуют свое творение с молоком или чаем.
Ингредиенты:
творог (500 г);
4 средних яблока;
манная крупа (4 ст. ложки);
сахар (4 ст. ложки);
2 яйца;
2 ст. ложки сливочного масла;
корица (1/2 ч. ложки);
лимонный сок (1 ст. ложка);
щепотка соли.
Описание приготовления:
Приготовление творожно-яблочной запеканки в домашних условиях – очень увлекательное занятие. Сын или дочка с радостью помогут маме делать этот шедевр из творога и яблок, а потом с удовольствием попробуют свое творение с молоком или чаем.
Ингредиенты:
творог (500 г);
4 средних яблока;
манная крупа (4 ст. ложки);
сахар (4 ст. ложки);
2 яйца;
2 ст. ложки сливочного масла;
корица (1/2 ч. ложки);
лимонный сок (1 ст. ложка);
щепотка соли.
Описание приготовления:
- Творог хорошенько разминаем деревянной ложкой, желтки отделяем от белков. Белки взбиваем миксером в устойчивую пену и ставим в холодильник.
- Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к яблокам лимонный сок, чтобы они не потемнели.
- Растираем желтки и сахар, вмешиваем творог манную крупу, соль и подготовленные яблоки. Вводим в тесто взбитые белки и осторожно перемешиваем массу.
- Форму для выпечки застилаем промасленной бумагой для выпечки. На нее равномерно выкладываем тесто для запеканки. Размешиваем корицу с двумя чайными ложками сахара и посыпаем этой смесью творожную массу.
- Форму отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Готовой запеканке даем «отдохнуть» в форме минут пятнадцать, после чего вынимаем ее из формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.