Творожно-банановый пирог
Выпечка из творога получается вкусной, нежной и очень полезной. А если делать ее с фруктовой начинкой, то выходит двойная польза. Предлагаю испечь творожно-банановый пирог. Кроме необходимого кальция и фосфора, содержащихся в твороге, организм обогатится витаминами группы В, С, Е и другими макро- и микроэлементами, которыми насыщены бананы. Бананы, также как и творог, рекомендованы при диетическом питании по медицинским показаниям.
Ингредиенты для теста:
3,5 стакана пшеничной муки;
100 грамм густой сметаны;
1 стакан сахара;
300 грамм сливочного масла;
1 пакетик разрыхлителя (18 грамм).
Ингредиенты для начинки:
300 грамм творога;
50 грамм стружки кокоса;
половина стакана сахара;
100 грамм густой сметаны;
3 банана;
1 яйцо;
1 лимон.
Описание приготовления:
1. Смешать сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель, какао.
2. Масло сливочное разогреть до комнатной температуры, взбить со сметаной.
3. Соединить сухую и масляную смесь и замесить эластичное тесто.
4. Тесто разделить на три равные части, которые необходимо обернуть пленкой и убрать в морозильник на один час.
В то время, пока тесто замораживается, готовим начинку:
5. Творог измельчить в блендере.
6. Хорошо перемешать творог, сахар, сметану, яйцо, цедру и сок половины лимона, кокосовую стружку.
7. Убрать полученную начинку в холодильник.
8. Очищенный банан порезать на кружочки толщиной примерно 5 мм.
9. Противень застелить пергаментной бумагой, промазать сливочным маслом, припудрить манной крупой.
10. Достать из морозильника тесто, 2 части натереть на крупнозернистой терке на противень, тесто разровнять и сформировать бортики.
11. Сверху выложить ровным слоем творожную начинку.
12. Следующий слой – кружочки банана.
13. Верхний слой – опять натереть тесто (оставшуюся третью часть), аккуратно разровнять.
14. Время выпечки – 45 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.
15. Готовому пирогу дать остыть, затем нарезать на квадратики.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
3,5 стакана пшеничной муки;
100 грамм густой сметаны;
1 стакан сахара;
300 грамм сливочного масла;
1 пакетик разрыхлителя (18 грамм).
Ингредиенты для начинки:
300 грамм творога;
50 грамм стружки кокоса;
половина стакана сахара;
100 грамм густой сметаны;
3 банана;
1 яйцо;
1 лимон.
Описание приготовления:
1. Смешать сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель, какао.
2. Масло сливочное разогреть до комнатной температуры, взбить со сметаной.
3. Соединить сухую и масляную смесь и замесить эластичное тесто.
4. Тесто разделить на три равные части, которые необходимо обернуть пленкой и убрать в морозильник на один час.
В то время, пока тесто замораживается, готовим начинку:
5. Творог измельчить в блендере.
6. Хорошо перемешать творог, сахар, сметану, яйцо, цедру и сок половины лимона, кокосовую стружку.
7. Убрать полученную начинку в холодильник.
8. Очищенный банан порезать на кружочки толщиной примерно 5 мм.
9. Противень застелить пергаментной бумагой, промазать сливочным маслом, припудрить манной крупой.
10. Достать из морозильника тесто, 2 части натереть на крупнозернистой терке на противень, тесто разровнять и сформировать бортики.
11. Сверху выложить ровным слоем творожную начинку.
12. Следующий слой – кружочки банана.
13. Верхний слой – опять натереть тесто (оставшуюся третью часть), аккуратно разровнять.
14. Время выпечки – 45 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.
15. Готовому пирогу дать остыть, затем нарезать на квадратики.
Приятного аппетита!