Творожно-банановое печенье
Если вы хотите в домашних условиях правильно приготовить творожно-банановое печенье, возьмите на вооружение следующий рецепт.
Ингредиенты:
2 сладких (лучше всего переспелых банана),
1/2 пачки творога,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки меда,
50 грамм сливочного масла,
50 грамм горького шоколада,
для посыпки – 3 столовые ложки овсяной муки,
1 стакан геркулеса.
Описание приготовления:
Разрежьте банан на куски и размешайте с рассыпчатым творогом. У вас должна получиться густая однообразная масса. Измельчите геркулес в блендере, смешайте с мукой и добавьте к творожно-банановой смеси. Растопите сливочное масло и соедините с медом (по половине от общего количества), замесите тесто и оставьте его на час в холодильнике.
Овсяную муку соедините с медом и маслом. Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
Смажьте руки подсолнечным маслом и слепите из теста печенюшки желаемой формы и размера. Выкладывайте их на противень, предварительно покрытый промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте до образования румяной корочки в разогретой духовке при температуре в 180 градусов.
После того, как печенье приготовится, обваляйте его в медово-мучной смеси. Если вы не боитесь делать высококалорийные, но очень вкусные блюда, вы можете добавить сюда и шоколад. Хотя это лакомство будет весьма сладким и без него.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 сладких (лучше всего переспелых банана),
1/2 пачки творога,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки меда,
50 грамм сливочного масла,
50 грамм горького шоколада,
для посыпки – 3 столовые ложки овсяной муки,
1 стакан геркулеса.
Описание приготовления:
Разрежьте банан на куски и размешайте с рассыпчатым творогом. У вас должна получиться густая однообразная масса. Измельчите геркулес в блендере, смешайте с мукой и добавьте к творожно-банановой смеси. Растопите сливочное масло и соедините с медом (по половине от общего количества), замесите тесто и оставьте его на час в холодильнике.
Овсяную муку соедините с медом и маслом. Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
Смажьте руки подсолнечным маслом и слепите из теста печенюшки желаемой формы и размера. Выкладывайте их на противень, предварительно покрытый промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте до образования румяной корочки в разогретой духовке при температуре в 180 градусов.
После того, как печенье приготовится, обваляйте его в медово-мучной смеси. Если вы не боитесь делать высококалорийные, но очень вкусные блюда, вы можете добавить сюда и шоколад. Хотя это лакомство будет весьма сладким и без него.
Приятного аппетита!