Творожно-банановая запеканка
Даже самые вкусные и сладкие десерты из творога вы можете с легкостью приготовить в домашних условиях. Пример этому — творожно-банановая запеканка.
Ингредиенты:
2 пачки творога,
3 столовые ложки сахарного песка,
3 столовые ложки сметаны и растопленного сливочного масла,
ванильный сахар,
1 столовая ложка муки,
2 столовые ложки манки, панировочные сухари,
1 яйцо
2 спелых сладких банана.
При желании вы можете добавить изюм или колотые орехи.
Описание приготовления:
Неглубокую форму смажьте маслом и посыпьте сухарями для панировки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с солью, ванилином и сахаром. Разотрите творог вилкой и добавьте все указанные компоненты, кроме сметаны. Не забудьте предварительно нарезать бананы.
Творожный полуфабрикат для запеканки уложите в форму, сверху намажьте сметаной и поставьте в духовку выпекаться. Для того, чтобы приготовить такое лакомство, обычно требуется около 25-30 минут. Однако, вам следует следить за цветом блюда. О полной готовности будет говорить румяная корочка и золотистый цвет. К столу такой десерт, как правило, подают в охлажденном виде. Лучше всего, если вы выберете к нему и вкусную добавку. Это может быть сметана, ваше любимое варенье или йогурт. Обратите внимание только на то, что бананы для приготовления творожно-банановой запеканки должны быть очень спелыми и сладкими. В противном случае блюдо также получится очень вкусным, однако фруктовый вкус в нем будет «перебивать» творог.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 пачки творога,
3 столовые ложки сахарного песка,
3 столовые ложки сметаны и растопленного сливочного масла,
ванильный сахар,
1 столовая ложка муки,
2 столовые ложки манки, панировочные сухари,
1 яйцо
2 спелых сладких банана.
При желании вы можете добавить изюм или колотые орехи.
Описание приготовления:
Неглубокую форму смажьте маслом и посыпьте сухарями для панировки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с солью, ванилином и сахаром. Разотрите творог вилкой и добавьте все указанные компоненты, кроме сметаны. Не забудьте предварительно нарезать бананы.
Творожный полуфабрикат для запеканки уложите в форму, сверху намажьте сметаной и поставьте в духовку выпекаться. Для того, чтобы приготовить такое лакомство, обычно требуется около 25-30 минут. Однако, вам следует следить за цветом блюда. О полной готовности будет говорить румяная корочка и золотистый цвет. К столу такой десерт, как правило, подают в охлажденном виде. Лучше всего, если вы выберете к нему и вкусную добавку. Это может быть сметана, ваше любимое варенье или йогурт. Обратите внимание только на то, что бананы для приготовления творожно-банановой запеканки должны быть очень спелыми и сладкими. В противном случае блюдо также получится очень вкусным, однако фруктовый вкус в нем будет «перебивать» творог.
Приятного аппетита!