Творожная запеканка в мультиварке
Сладкая творожная запеканка считается классической. В мультиварке ее можно приготовить быстро и легко. Почему бы не пополнить свои вкусные рецепты для этой чудо-печки еще одним новым блюдом, к тому же очень полезным?
Итак, летняя творожная запеканка в мультиварке. Летняя, потому что рецепт содержит много зелени – укроп, шпинат, петрушку, базилик, кинзу. В общем, в ход идет любая зелень, имеющаяся в холодильнике и которую любят в семье.
Ингредиенты:
2 куриных яйца;
400 г творога;
2 столовые ложки манной крупы;
100 г молока;
укроп, шпинат, петрушка, базилик, кинза (в любых пропорциях, но количество должно соответствовать количеству творога);
1 зубчик чеснока;
оливки (по желанию);
соль и черный молотый перец (по вкусу).
Описание приготовления:
1. Замочить манную крупу в молоке на 10-15 минут.
2. Яйца со щепоткой соли миксером взбить в крепкую пену.
3. Творог смешать с размоченной манкой. Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану, в случае необходимости можно добавить еще молока.
4. Перемешать полученную массу с яйцами.
5. Посолить, поперчить.
6. Зелень мелко нарезать. Можно измельчить и в блендере, но более правильно все-таки делать это ножом, тогда вкус зелени получается более насыщенным.
7. Чеснок и оливки измельчить.
8. Перемешать зелень, чеснок и оливки с творожной массой.
9. Выложить полученную массу в чашу от мультиварки (если чаша тефлоновая, то можно не смазывать и не использовать бумагу для выпечки).
10. Задать режим «Выпечка» и время 60 минут.
По истечении времени верхний слой запеканки по-прежнему останется бледным, зато нижний будет зажаристым и румяным.
Запеканку подавать на стол горячей, приправив сметаной.
Приятного аппетита!
Итак, летняя творожная запеканка в мультиварке. Летняя, потому что рецепт содержит много зелени – укроп, шпинат, петрушку, базилик, кинзу. В общем, в ход идет любая зелень, имеющаяся в холодильнике и которую любят в семье.
Ингредиенты:
2 куриных яйца;
400 г творога;
2 столовые ложки манной крупы;
100 г молока;
укроп, шпинат, петрушка, базилик, кинза (в любых пропорциях, но количество должно соответствовать количеству творога);
1 зубчик чеснока;
оливки (по желанию);
соль и черный молотый перец (по вкусу).
Описание приготовления:
1. Замочить манную крупу в молоке на 10-15 минут.
2. Яйца со щепоткой соли миксером взбить в крепкую пену.
3. Творог смешать с размоченной манкой. Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану, в случае необходимости можно добавить еще молока.
4. Перемешать полученную массу с яйцами.
5. Посолить, поперчить.
6. Зелень мелко нарезать. Можно измельчить и в блендере, но более правильно все-таки делать это ножом, тогда вкус зелени получается более насыщенным.
7. Чеснок и оливки измельчить.
8. Перемешать зелень, чеснок и оливки с творожной массой.
9. Выложить полученную массу в чашу от мультиварки (если чаша тефлоновая, то можно не смазывать и не использовать бумагу для выпечки).
10. Задать режим «Выпечка» и время 60 минут.
По истечении времени верхний слой запеканки по-прежнему останется бледным, зато нижний будет зажаристым и румяным.
Запеканку подавать на стол горячей, приправив сметаной.
Приятного аппетита!