Творожная запеканка в микроволновке
Что может быть полезнее на завтрак, чем творог? Кальций и фосфор, которые в нем содержатся, необходимы как детям в период роста, так и взрослым. Но не каждого ребенка соблазнишь простым творогом со сметаной, а вот творожную запеканку любят все. А чтобы у мамы не уходило на приготовление слишком много времени, удобно и быстро запеканку можно делать в микроволновке. Кроме того, творожная запеканка в микроволновке получается очень сочной и нежной.
Ингредиенты:
300 грамм творога любой жирности;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 столовая ложка кукурузного крахмала (можно заменить манной крупой, мукой или картофельным крахмалом);
2 куриных яйца;
3 столовые ложки сахара;
начинка по желанию (ванилин, орешки, мелко порезанные фрукты).
Описание приготовления:
1. Творог измельчить, пропустив его через ситечко.
2. Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену.
3. Тщательно перемешать творог, взбитые яйца, крахмал, разрыхлитель и начинку.
4. Силиконовую форму смазать маслом (можно использовать любую подходящую для микроволновки посуду).
5. Выложить творожную массу, разровнять ложкой.
6. Готовить на максимальной мощности (обычно 700-900 W) 20 минут. Если микроволновка оснащена функцией «Гриль», то последние пять минут запеканку лучше доделать на этом режиме, тогда вверх получится румяным.
7. Готовую запеканку переложить из формы на блюдо, подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или густым йогуртом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 грамм творога любой жирности;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 столовая ложка кукурузного крахмала (можно заменить манной крупой, мукой или картофельным крахмалом);
2 куриных яйца;
3 столовые ложки сахара;
начинка по желанию (ванилин, орешки, мелко порезанные фрукты).
Описание приготовления:
1. Творог измельчить, пропустив его через ситечко.
2. Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену.
3. Тщательно перемешать творог, взбитые яйца, крахмал, разрыхлитель и начинку.
4. Силиконовую форму смазать маслом (можно использовать любую подходящую для микроволновки посуду).
5. Выложить творожную массу, разровнять ложкой.
6. Готовить на максимальной мощности (обычно 700-900 W) 20 минут. Если микроволновка оснащена функцией «Гриль», то последние пять минут запеканку лучше доделать на этом режиме, тогда вверх получится румяным.
7. Готовую запеканку переложить из формы на блюдо, подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или густым йогуртом.
Приятного аппетита!