Творожная запеканка на сковороде
Вкусную и полезную творожную запеканку, которую традиционно запекают в духовке, любят многие. Но что же делать, если в доме нет духовки, а так хочется побаловать своих близких этим замечательным блюдом? Выход есть! Можно приготовить творожную запеканку на сковороде.
Творожная запеканка на сковороде, или как ее еще называют фальшивая запеканка, готовится очень быстро. Все что нужно для ее приготовления это:
1. Растопить 200 грамм маргарина или сливочного масла.
2. В миске смешать 600 грамм творога, 4 яйца, 100 грамм сахара и 4 столовые ложки манной крупы. Затем ввести в творожную массу растопленный и охлажденный маргарин или сливочное масло.
3. Глубокую сковороду диаметром 25-26 сантиметров смазать сливочным маслом или маргарином или просто застелить ее пергаментной бумагой. Выложить получившуюся творожную массу в подготовленную сковороду и равномерно распределить ее.
4. Сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту. Запекать творог необходимо около 25 минут при температуре 110-120 градусов. Верх готовой творожной запеканки должен быть светлым, а ее края и низ — румяными.
5. Готовую запеканку остудить в сковороде.
Творожная запеканка на сковороде станет прекрасным вариантом полезного завтрака или легкого ужина. Кроме того, такая запеканка может быть использована в качестве творожной основы для десерта.
Творожная запеканка на сковороде, или как ее еще называют фальшивая запеканка, готовится очень быстро. Все что нужно для ее приготовления это:
1. Растопить 200 грамм маргарина или сливочного масла.
2. В миске смешать 600 грамм творога, 4 яйца, 100 грамм сахара и 4 столовые ложки манной крупы. Затем ввести в творожную массу растопленный и охлажденный маргарин или сливочное масло.
3. Глубокую сковороду диаметром 25-26 сантиметров смазать сливочным маслом или маргарином или просто застелить ее пергаментной бумагой. Выложить получившуюся творожную массу в подготовленную сковороду и равномерно распределить ее.
4. Сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту. Запекать творог необходимо около 25 минут при температуре 110-120 градусов. Верх готовой творожной запеканки должен быть светлым, а ее края и низ — румяными.
5. Готовую запеканку остудить в сковороде.
Творожная запеканка на сковороде станет прекрасным вариантом полезного завтрака или легкого ужина. Кроме того, такая запеканка может быть использована в качестве творожной основы для десерта.