Творожная запеканка "как в детском саду"
Вкус творожной запеканки знаком каждому из нас еще с детства, когда несколько раз в неделю ее подавали в детском саду. Почему детей в детских садах до сих пор кормят именно творожными запеканками, а не простым творогом со сметаной, объяснить легко: дело в том, что по правилам приготовления блюд для детей в дошкольных заведениях такой необходимый для детского организма продукт, как творог, запрещено подавать в сыром виде.Именно по этой причине, в детских садах широко применяется такое блюдо из творога, как запеканка.
Бытует мнение, что приготовить творожную запеканку, как в детском саду, невозможно. Это совершенно не так! Следуя нашему рецепту, без особых усилий можно приготовить это лакомство.
Описание приготовления:
1. Один килограмм творога перетереть через сито.
2. К творогу добавить 4 куриных яйца, 200 грамм сахара и щепотку соли, все перемешать.
3. Творожную массу смешать с размягченным маслом (100 грамм).
4. В небольшом количестве молока замочить 200 грамм манной крупы и смешать ее с творожной массой.
5. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
6. Поставить запеканку в разогретую духовку и запекать ее при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки — около 40 минут.
Приготовив ингредиенты по этому рецепту, получится классическая творожная запеканка как в детском саду. По желанию в тесто можно добавить любые сухофрукты, цукаты, ваниль или корицу.
Подавать запеканку можно как горячей, так и остывшей. Она прекрасно сочетается с любым вареньем, фруктовым сиропом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Бытует мнение, что приготовить творожную запеканку, как в детском саду, невозможно. Это совершенно не так! Следуя нашему рецепту, без особых усилий можно приготовить это лакомство.
Описание приготовления:
1. Один килограмм творога перетереть через сито.
2. К творогу добавить 4 куриных яйца, 200 грамм сахара и щепотку соли, все перемешать.
3. Творожную массу смешать с размягченным маслом (100 грамм).
4. В небольшом количестве молока замочить 200 грамм манной крупы и смешать ее с творожной массой.
5. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
6. Поставить запеканку в разогретую духовку и запекать ее при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки — около 40 минут.
Приготовив ингредиенты по этому рецепту, получится классическая творожная запеканка как в детском саду. По желанию в тесто можно добавить любые сухофрукты, цукаты, ваниль или корицу.
Подавать запеканку можно как горячей, так и остывшей. Она прекрасно сочетается с любым вареньем, фруктовым сиропом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!