Торт творожный с печеньем
Из творога можно приготовить большое количество разнообразных угощений, и, в основном, эти вкусные блюда не требуют опыта и много времени для приготовления. Специально для начинающих кондитеров предлагаю рецепт «Торт творожный с печеньем», который даже не надо выпекать в духовом шкафу.
Ингредиенты:
250 грамм песочного печенья (например, «Юбилейное»);
75 грамм сливочного масла;
250 грамм творога;
1 столовая ложка какао-порошка;
3 столовые ложки сахара;
начинка по желанию – изюм, курага, орехи;
молоко;
Описание приготовления:
1. Творог измельчить в блендере.
2. Добавить масло и сахар, еще раз взбить и разделить на две части.
3. Одну из частей соединить с какао, другую — с изюмом (или порезанной курагой, или орехами). Размешать каждую часть отдельно.
4. Форму для будущего торта застелить пищевой пленкой так, чтобы она выступала за бортики.
5. Готовим первый слой творожного торта с печеньем: в глубокую тарелку вылить молоко. Ненадолго окунать в молоко каждое печенье и укладывать в форму, формируя слой (печенье должно впитать столько влаги, чтобы стать сочным, но не разваливаться).
6. Следующий слой делать из творожной массы с сухофруктами, аккуратно, стараясь сильно не давить, разровнять.
7. Третий слой – опять из печенья.
8. Далее – творожная масса с какао.
9. Сверху творожный торт посыпать измельченным в блендере печеньем.
10. На три часа торт убрать в холодильник (а лучше на всю ночь).
11. Перед подачей гостям переложить торт на блюдо, вытянув его из формы за края пленки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 грамм песочного печенья (например, «Юбилейное»);
75 грамм сливочного масла;
250 грамм творога;
1 столовая ложка какао-порошка;
3 столовые ложки сахара;
начинка по желанию – изюм, курага, орехи;
молоко;
Описание приготовления:
1. Творог измельчить в блендере.
2. Добавить масло и сахар, еще раз взбить и разделить на две части.
3. Одну из частей соединить с какао, другую — с изюмом (или порезанной курагой, или орехами). Размешать каждую часть отдельно.
4. Форму для будущего торта застелить пищевой пленкой так, чтобы она выступала за бортики.
5. Готовим первый слой творожного торта с печеньем: в глубокую тарелку вылить молоко. Ненадолго окунать в молоко каждое печенье и укладывать в форму, формируя слой (печенье должно впитать столько влаги, чтобы стать сочным, но не разваливаться).
6. Следующий слой делать из творожной массы с сухофруктами, аккуратно, стараясь сильно не давить, разровнять.
7. Третий слой – опять из печенья.
8. Далее – творожная масса с какао.
9. Сверху творожный торт посыпать измельченным в блендере печеньем.
10. На три часа торт убрать в холодильник (а лучше на всю ночь).
11. Перед подачей гостям переложить торт на блюдо, вытянув его из формы за края пленки.
Приятного аппетита!