Торт творожно-желейный
«Мозаика», «Калейдоскоп», «Битое стекло», как только не называют торт творожно-желейный, который поражает не только своим прекрасным оформлением, но и невероятным вкусом.
Описание приготовления:
1. Приготовить желе. Три пакетика желе приготовить следуя инструкции на упаковке. Желе для торта лучше выбрать ярких цветов, например, красное, салатовое и желтое. Поместить емкости с желе в холодильник для застывания на 4 часа.
2. Испечь бисквит. Белки 2 куриных яиц отделить от желтков. Белки взбить с 2 столовыми ложками сахара в крепкую пену. Желтки также взбить с 2 столовыми ложками сахара до образования пены, добавить 80 грамм муки, хорошо перемешать, затем добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать. Разъемную форму небольшого диаметра смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Печь бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.
3. Приготовить творожное суфле. Развести 25 грамм желатина. С помощью блендера перетереть 300 грамм творога и 100 грамм сахара. Добавить 300 грамм питьевого йогурта без добавок, разведенный желатин и хорошо перемешать.
4. Сформировать торт. Разъемную форму для выпекания, форму для кекса, фигурную силиконовую форму или обычную миску застелить пищевой пленкой. Дно и бока емкости выложить крупными кусочками разноцветного желе, после чего аккуратно залить половину творожного суфле и поместить его в холодильник. Затем порезать бисквит на небольшие прямоугольные кусочки и перемешать его с оставшимся творожным суфле и кусочками разноцветного желе. Получившуюся массу выложить в емкость к остальному желе. Поместить торт в холодильник на 5-6 часов. По истечении данного времени, торт выложить из емкости на блюдо.
Как мы видим, для приготовления такого творожного торта необходимо потратить немало времени, но результат, безусловно, того стоит!
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
1. Приготовить желе. Три пакетика желе приготовить следуя инструкции на упаковке. Желе для торта лучше выбрать ярких цветов, например, красное, салатовое и желтое. Поместить емкости с желе в холодильник для застывания на 4 часа.
2. Испечь бисквит. Белки 2 куриных яиц отделить от желтков. Белки взбить с 2 столовыми ложками сахара в крепкую пену. Желтки также взбить с 2 столовыми ложками сахара до образования пены, добавить 80 грамм муки, хорошо перемешать, затем добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать. Разъемную форму небольшого диаметра смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Печь бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.
3. Приготовить творожное суфле. Развести 25 грамм желатина. С помощью блендера перетереть 300 грамм творога и 100 грамм сахара. Добавить 300 грамм питьевого йогурта без добавок, разведенный желатин и хорошо перемешать.
4. Сформировать торт. Разъемную форму для выпекания, форму для кекса, фигурную силиконовую форму или обычную миску застелить пищевой пленкой. Дно и бока емкости выложить крупными кусочками разноцветного желе, после чего аккуратно залить половину творожного суфле и поместить его в холодильник. Затем порезать бисквит на небольшие прямоугольные кусочки и перемешать его с оставшимся творожным суфле и кусочками разноцветного желе. Получившуюся массу выложить в емкость к остальному желе. Поместить торт в холодильник на 5-6 часов. По истечении данного времени, торт выложить из емкости на блюдо.
Как мы видим, для приготовления такого творожного торта необходимо потратить немало времени, но результат, безусловно, того стоит!
Приятного аппетита!