Торт с кефирным кремом и клубникой
Очень вкусный летний торт с ягодами и нежным кефирным кремом. Отличный десерт в жаркие дни!
Ингредиенты:
готовый бисквит - 3 коржа
-для пропитки:
крепкий сладкий чай с лимоном - 1 стакан
ликер или коньяк - 1-2 ст.л.
-для крема:
кефир - 1 л
сметана - 200 г
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - по вкусу
желатин - 1 ст.л.
клубника - 2 стакана
Описание приготовления:
Готовый, купленный в магазине бисквит, разделить на 3 части и положить в разборную форму для торта. Для пропитки коржей берется стакан крепкого и очень сладкого чая, добавляется по вкусу лимонный сок, 1-2 ложки какого-нибудь ликера или коньяка, все хорошо размешивается и выливается на бисквит. Сразу же сверху кладется клубника и все заливается кефирным кремом.
Для крема желатин залить половинкой стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать до полной готовности крема около 4-5 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
готовый бисквит - 3 коржа
-для пропитки:
крепкий сладкий чай с лимоном - 1 стакан
ликер или коньяк - 1-2 ст.л.
-для крема:
кефир - 1 л
сметана - 200 г
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - по вкусу
желатин - 1 ст.л.
клубника - 2 стакана
Описание приготовления:
Готовый, купленный в магазине бисквит, разделить на 3 части и положить в разборную форму для торта. Для пропитки коржей берется стакан крепкого и очень сладкого чая, добавляется по вкусу лимонный сок, 1-2 ложки какого-нибудь ликера или коньяка, все хорошо размешивается и выливается на бисквит. Сразу же сверху кладется клубника и все заливается кефирным кремом.
Для крема желатин залить половинкой стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать до полной готовности крема около 4-5 минут.
Приятного аппетита!