Торт "Королевский"
Перед вами классический рецепт приготовления торта "Королевского". Начинка у торта может быть абсолютно любой, например я использовал для этих целей - мак, изюм и какао порошок. В качестве альтернативы, можно выпекать коржи с добавлением орехов, чернослива или кураги.
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 1 Стакан (+ 1 стакан для крема)
Сметана — 1 Стакан
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Мука — 1 Стакан
Мак — 1/2 Стакана
Изюм — 1/2 Стакана
Какао — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — По вкусу
Сметана — 600 Миллилитров
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 1 Стакан (+ 1 стакан для крема)
Сметана — 1 Стакан
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Мука — 1 Стакан
Мак — 1/2 Стакана
Изюм — 1/2 Стакана
Какао — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — По вкусу
Сметана — 600 Миллилитров
Описание приготовления:
- Яйца смешиваем с сахаром. Взбиваем в пену, до полного растворения сахара. Добавляем сметану. Пищевую соду, гашеную уксусом.
- Просеиваем по чуть муку, замешиваем жидкое тесто.
- Разделите тесто на три части.
- В первую добавляем изюм, перемешиваем и вливаем в форму для выпечки.
- Выпекаем до готовности, температура 160 градусов.
- Второй корж, выпекаем аналогично, но с добавлением мака.
- Третий корж выпекаем с какао.
- Коржи остудите и промажьте сметаной, взбитой с сахаром. Выкладываем коржи в любой последовательности, бока и верх также промазываем кремом.
- Сверху можно присыпать какао.
- Даем торту постоять несколько часов при комнатной температуре (для пропитки), затем ставим в холодильник, для застывания.