Торт йогуртовый с фруктами
Если вы любите легкие, нежные десерты, то предлагаю вам приготовить торт йогуртовый с фруктами. Мягкая структура и невероятный вкус нравятся и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Рецептов торта йогуртового с фруктами достаточно много, ведь поле для фантазии тут действительно огромное. Его можно готовить из натурального йогурта или с добавками, использовать любые свежие или консервированные фрукты. К тому же, он не очень калорийный.
Ингредиенты:
Йогурт — 450 г.
Персики консервированные — 8 штук
Сливки — 250 мл.
Сахар — 3 ст. л.
Лимон — 0.5 штуки
Сливочное масло — 150 г.
Печенье — 300 г.
Желатин — 2 ст. л.
Как приготовить "Торт йогуртовый с фруктами":
1. Рецепт приготовления торта йогуртового с фруктами достаточно простой и занимает около получаса. Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на некоторое время.
2. Тем временем можно измельчить печенье (вручную или при помощи блендера).
3. На медленном огне растопить сливочное масло. Главное, чтобы оно не начало гореть.
4. В растопленное масло добавить печенье и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков.
5. Готовое тесто из печенья равномерно распределить по дну формы и отправить в холодильник минимум на 15 минут.
6. Йогурт переложить в высокую емкость. Добавить сахар (его количество зависит от сладости йогурта и ваших вкусовых пристрастий). Выжать сок из половинки лимона и тщательно взбить массу.
7. Желатин немного подогреть на медленном огне (но не доводить до кипения).
8. Холодные сливки взбить миксером в густую пену.
9. Около 2/3 желатина отправить к йогурту и немного взбить.
10. Туда же отправить и взбитые сливки, аккуратно перемешать все ложкой.
11. На корж из печенья выложить фрукты и залить все получившейся массой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
12. Когда верх торта немного уже застыл, в оставшийся желатин добавить сахар (или сироп от фруктов) и вылить его на торт. Можно украсить фруктами сверху, желейная верхушка будет их фиксировать.
Вот и все, торт йогуртовый с фруктами в домашних условиях готов. Осталось отправить его в холодильник, пока не застынет верхний слой.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Рецептов торта йогуртового с фруктами достаточно много, ведь поле для фантазии тут действительно огромное. Его можно готовить из натурального йогурта или с добавками, использовать любые свежие или консервированные фрукты. К тому же, он не очень калорийный.
Ингредиенты:
Йогурт — 450 г.
Персики консервированные — 8 штук
Сливки — 250 мл.
Сахар — 3 ст. л.
Лимон — 0.5 штуки
Сливочное масло — 150 г.
Печенье — 300 г.
Желатин — 2 ст. л.
Как приготовить "Торт йогуртовый с фруктами":
1. Рецепт приготовления торта йогуртового с фруктами достаточно простой и занимает около получаса. Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на некоторое время.
2. Тем временем можно измельчить печенье (вручную или при помощи блендера).
3. На медленном огне растопить сливочное масло. Главное, чтобы оно не начало гореть.
4. В растопленное масло добавить печенье и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков.
5. Готовое тесто из печенья равномерно распределить по дну формы и отправить в холодильник минимум на 15 минут.
6. Йогурт переложить в высокую емкость. Добавить сахар (его количество зависит от сладости йогурта и ваших вкусовых пристрастий). Выжать сок из половинки лимона и тщательно взбить массу.
7. Желатин немного подогреть на медленном огне (но не доводить до кипения).
8. Холодные сливки взбить миксером в густую пену.
9. Около 2/3 желатина отправить к йогурту и немного взбить.
10. Туда же отправить и взбитые сливки, аккуратно перемешать все ложкой.
11. На корж из печенья выложить фрукты и залить все получившейся массой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
12. Когда верх торта немного уже застыл, в оставшийся желатин добавить сахар (или сироп от фруктов) и вылить его на торт. Можно украсить фруктами сверху, желейная верхушка будет их фиксировать.
Вот и все, торт йогуртовый с фруктами в домашних условиях готов. Осталось отправить его в холодильник, пока не застынет верхний слой.
Приятного аппетита!