Торт из творожного теста
Хотите приготовить вкусный торт из творожного теста в домашних условиях? Вам поможет следующий рецепт. Сразу скажем о том, что в составе лакомства не будет использоваться мука.
Ингредиенты:
2 пачки творога,
3 яйца,
3 лимона,
ванилин,
350 грамм сметаны,
100 грамм сливочного масла,
100 грамм орехов,
1 стакан сахара,
300 грамм печенья.
Описание приготовления:
Измельчите в блендере орехи с печеньем. Соедините с половиной творога. Растопите сливочное масло и добавьте его к смеси. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом и распределите равномерно по дну масляно-ореховый состав. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте выпекаться блюдо на 15 минут.
В это время вы можете делать второй слой торта из творожного теста. Для этого смешайте и взбейте до получения пышной однородной массы оставшийся творог со сметаной. После этого введите в состав ванилин, сахар и яйца. Выдавите сок из лимонов и осторожно влейте его, не переставая помешивать, в творожную смесь. Остывший продукт из творога, орехов и печенья покройте этой массой. Уберите блюдо в духовку на 40-50 минут.
Для украшения кушанья вы можете использовать кусочки свежих ягод и фруктов. Особенно уместны будут засахаренные дольки лимона. Несмотря на то, что рецепт кажется достаточно сложным, делать с его помощью и творожное тесто, и сам тортик очень легко и быстро.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 пачки творога,
3 яйца,
3 лимона,
ванилин,
350 грамм сметаны,
100 грамм сливочного масла,
100 грамм орехов,
1 стакан сахара,
300 грамм печенья.
Описание приготовления:
Измельчите в блендере орехи с печеньем. Соедините с половиной творога. Растопите сливочное масло и добавьте его к смеси. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом и распределите равномерно по дну масляно-ореховый состав. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте выпекаться блюдо на 15 минут.
В это время вы можете делать второй слой торта из творожного теста. Для этого смешайте и взбейте до получения пышной однородной массы оставшийся творог со сметаной. После этого введите в состав ванилин, сахар и яйца. Выдавите сок из лимонов и осторожно влейте его, не переставая помешивать, в творожную смесь. Остывший продукт из творога, орехов и печенья покройте этой массой. Уберите блюдо в духовку на 40-50 минут.
Для украшения кушанья вы можете использовать кусочки свежих ягод и фруктов. Особенно уместны будут засахаренные дольки лимона. Несмотря на то, что рецепт кажется достаточно сложным, делать с его помощью и творожное тесто, и сам тортик очень легко и быстро.
Приятного аппетита!