Термометры для домохозяек и профессиональных поваров
На первый взгляд, кажется, что применять механический термометр на современной кухне особо негде. Но это не так, такое оборудование незаменимо и применяется при изготовлении многих блюд даже профессиональными поварами. Кулинарные шедевры без контроля температуры в процессе приготовления, определяя ее на глаз, по времени или запаху, получить не возможно. Удобство применения термометра даже дома на кухне в том, что он прост в эксплуатации - датчик вставляется в любой продукт, либо погружается в жидкость, никаких дополнительных манипуляций не требуется. Термостойкий щуп выдерживает горячую температуру духовки или продукта и не плавится.
Наиболее часто механические приборы применяются для:
- определения степени готовности опары, теста, кондитерских изделий, десертов и коктейлей;
- определения степени прожарки мясных блюд в духовке, на гриле, в коптильне;
- введения заквасок и ферментов при сыроделии;
- производства колбас, сарделек, сосисок;
- определения оптимальной температуры для детского питания.
Это не весь список блюд, которые будут безупречно приготовлены благодаря применению термометра. Представленные в онлайн - каталоге механические модели компактны, не занимают много места и рекомендованы для домашнего использования.