Сырный пирог с луком
Это традиционное блюдо французской и швейцарской кухни. Едят как в горячем виде на ужин или завтрак, так и в холодном виде с зеленым салатом. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты для "Сырный пирог с луком":
Тесто песочное — 250 г
Сыр твердый — 240 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
Лук порей (или зеленый лук) — 1/4 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (не кислые) — 150 г
Молоко — 100 г
Специи (соль, перец)
Орех мускатный (молотый)
Рецепт "Сырный пирог с луком":
Тесто:
Тесто можно приобрести готовое, а можно приготовить самим.
мука-130г., масло сливочное-70г., вода-40г., соль-5г
хорошо вымешать и раскатать пласт 32 см. в диаметре, и выложить в форму для запекания на бумагу для запекания и вилкой проткнуть тесто в нескольких местах.
Начинка:
На сливочном масле жарим мелко нарезанный лук до готовности, посолим, поперчим, добавим порей и протушим еще около 5 мин., выкладываем, остудим.
Сыр трем на терке, перемешиваем с остывшим луком.
Яйца взбиваем, добавляем сливки и молоко, выкладываем на тесто,
заливаем взбитыми яйцами с молоком и запекаем в разогретой духовке (200°C) около 25 мин. до образования хорошо подрумяненной корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Сырный пирог с луком":
Тесто песочное — 250 г
Сыр твердый — 240 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
Лук порей (или зеленый лук) — 1/4 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (не кислые) — 150 г
Молоко — 100 г
Специи (соль, перец)
Орех мускатный (молотый)
Рецепт "Сырный пирог с луком":
Тесто:
Тесто можно приобрести готовое, а можно приготовить самим.
мука-130г., масло сливочное-70г., вода-40г., соль-5г
хорошо вымешать и раскатать пласт 32 см. в диаметре, и выложить в форму для запекания на бумагу для запекания и вилкой проткнуть тесто в нескольких местах.
Начинка:
На сливочном масле жарим мелко нарезанный лук до готовности, посолим, поперчим, добавим порей и протушим еще около 5 мин., выкладываем, остудим.
Сыр трем на терке, перемешиваем с остывшим луком.
Яйца взбиваем, добавляем сливки и молоко, выкладываем на тесто,
заливаем взбитыми яйцами с молоком и запекаем в разогретой духовке (200°C) около 25 мин. до образования хорошо подрумяненной корочки.
Приятного аппетита!