Сырники "Минутка"
Рецепт сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки).Эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.
Ингредиенты:
Соль - (на кончике ножа)
Крупа манная — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Творог — 100 г
Описание приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Соль - (на кончике ножа)
Крупа манная — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Творог — 100 г
Описание приготовления:
- Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала.
- Если творог сухой, твердый, крупинками, то рекомендую добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода).
- На 300 г такого творога я добавляю примерно 1-1,5 ст. л. жидкости.
- Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики. Идеальный, как я думаю, шарик - размером с каштан в оболочке.
- Приминаем шарик рукой, чтобы получилась "тарелочка".
- Кладем наши сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.
- У меня на приготовление порции сырника уходит 7-8 минут. Если сырники делать крупными, выход - 6-7 шт.
Приятного аппетита!