Сыр "Сиртаки" в домашних условиях
"Сиртаки" - популярный грузинский сыр, который можно купить в любом сырном магазине. А что если приготовить подобный сыр самостоятельно? Попробуйте, получается очень нежный и вкусный продукт!
Ингредиенты:
Молоко коровье — 2 л.
Соль — 1 ст. л.
Сметана — 400 мл.
Яйца — 6 штук
Описание приготовления:
В большую кастрюлю влейте молоко, засыпьте соль и перемешайте. Доведите все до кипения. В отдельной емкости взбиваем сметану и яйца.
В кипящее молоко аккуратно вводим сметану с яйцами. Держим на огне 2-3 минуты, пока сметана не начнет превращаться в хлопья.
Снимаем кастрюлю с огня и сливаем массу через марлю. Полученную жидкость отжимаем, даем ее остыть.
Заверните массу в марлю, поместите под гнет и оставьте на сутки в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Молоко коровье — 2 л.
Соль — 1 ст. л.
Сметана — 400 мл.
Яйца — 6 штук
Описание приготовления:
В большую кастрюлю влейте молоко, засыпьте соль и перемешайте. Доведите все до кипения. В отдельной емкости взбиваем сметану и яйца.
В кипящее молоко аккуратно вводим сметану с яйцами. Держим на огне 2-3 минуты, пока сметана не начнет превращаться в хлопья.
Снимаем кастрюлю с огня и сливаем массу через марлю. Полученную жидкость отжимаем, даем ее остыть.
Заверните массу в марлю, поместите под гнет и оставьте на сутки в холодильнике.
Приятного аппетита!