Свекольник на кефире
Свекольник на кефире - отличный холодный суп. Его хорошо готовить в жаркие летние дни. Он очень вкусный, сытный и приятно разнообразит ваше меню. Да и готовится быстро.
Можно готовить без колбасы, вместо нее можно добавить отварное мясо или сделать свекольник вегетарианским. Правда, яйца должны быть обязательно. Хотя для любого кулинара важна сама идея, а уж вариации это дело вкуса. Если вы собрались готовить свекольник на кефире, то отварите заранее свеклу. Она неплохо хранится в холодильнике, а ее приготовление занимает почти часа. Лучше позаботиться об этом заранее.
Ингредиенты:
Свекла — 2-3 штук (средние)
Кефир — 2 литра
Сметана — 250 г.
Яйцо — 4-5 г.
Огурец — 4-5 шт.
Колбаса варенная — 250 г.
Зеленый лук — 1 штука (пучок)
Петрушка, укроп — 1 штука (пучок)
Соль — По вкусу
Описание приготовления:
Можно готовить без колбасы, вместо нее можно добавить отварное мясо или сделать свекольник вегетарианским. Правда, яйца должны быть обязательно. Хотя для любого кулинара важна сама идея, а уж вариации это дело вкуса. Если вы собрались готовить свекольник на кефире, то отварите заранее свеклу. Она неплохо хранится в холодильнике, а ее приготовление занимает почти часа. Лучше позаботиться об этом заранее.
Ингредиенты:
Свекла — 2-3 штук (средние)
Кефир — 2 литра
Сметана — 250 г.
Яйцо — 4-5 г.
Огурец — 4-5 шт.
Колбаса варенная — 250 г.
Зеленый лук — 1 штука (пучок)
Петрушка, укроп — 1 штука (пучок)
Соль — По вкусу
Описание приготовления:
- Отварить свеклу.
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Яйца отварить и мелко порезать.
- Огурцы натереть на крупной терке.
- Колбасу порезать кубиками.
- В кастрюлю сложить все ингредиенты и добавить кефир. Хорошо размешать.
- Зелень мелко порезать.