Соус из йогурта и огурцов
Соус из йогурта и огурцов - это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом.
Описание приготовления:
В нашей семье соус из йогурта и огурцов - это традиционный соус для блюд, которые мы готовим на мангале или гриле. Жареное мясо и жареные овощи с этим соусом сочетаются просто волшебно. Знаю, что очень похожий соус есть в греческой кухне и называется он дзадзики (или цацики - транскрипции разнятся), однако этот соус из йогурта и огурцов - похожий, но несколько другой.
Ингредиенты:
Огурец — 1 штука
Йогурт — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Тмин — 1 ч. л.
Лимон — 1/2 штуки
Кайенский перец — 1 щепотка
Оливковое масло — 1 ч. л.
Как приготовить "Соус из йогурта и огурцов":
Описание приготовления:
В нашей семье соус из йогурта и огурцов - это традиционный соус для блюд, которые мы готовим на мангале или гриле. Жареное мясо и жареные овощи с этим соусом сочетаются просто волшебно. Знаю, что очень похожий соус есть в греческой кухне и называется он дзадзики (или цацики - транскрипции разнятся), однако этот соус из йогурта и огурцов - похожий, но несколько другой.
Ингредиенты:
Огурец — 1 штука
Йогурт — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Тмин — 1 ч. л.
Лимон — 1/2 штуки
Кайенский перец — 1 щепотка
Оливковое масло — 1 ч. л.
Как приготовить "Соус из йогурта и огурцов":
- С огурца снимаем кожуру.
- Нарезаем огурец мелкими кубиками.
- Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью.
- Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить.
- Семена тмина измельчаем в ступке.
- В маленькую миску кладем йогурт и тмин.
- Туда же - немножко тертой лимонной цедры и лимонного сока.
- Туда же выдавливаем чеснок.
- Наконец, добавляем в миску кайенский перец и оливковое масло.
- Перемешиваем. Перемешать нужно очень тщательно. чтобы все ингредиенты смешались равномерно.
- Добавляем огурцы и соус готов!