Соус из йогурта для салата
Этот соус прекрасно подойдет для зеленых салатов, для салатов с авокадо и огурцами. Кисло-сладкий с некоторой долей остроты, этот соус не оставит вас равнодушными.
Рецепт приготовления соуса из йогурта для салата предельно прост. Вам не понадобятся сложные кухонные приспособления и необычные и редкие ингредиенты. Изменяя базовое количество того или иного ингредиента, вы сможете получить разные вкусы соуса и использовать его затем не только для салатов. Рассказываю, как приготовить соус из йогурта для салата.
Ингредиенты:
Йогурт — 250 г.
Мед — 3 ч. л.
Французская горчица — 2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления соуса из йогурта для салата предельно прост. Вам не понадобятся сложные кухонные приспособления и необычные и редкие ингредиенты. Изменяя базовое количество того или иного ингредиента, вы сможете получить разные вкусы соуса и использовать его затем не только для салатов. Рассказываю, как приготовить соус из йогурта для салата.
Ингредиенты:
Йогурт — 250 г.
Мед — 3 ч. л.
Французская горчица — 2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Описание приготовления:
- Выкладываем необходимое количество йогурта в миску, в которой будем делать соус.
- Добавляем к йогурту горчицу. Если у вас нет французской - подойдет любая по вашему вкусу.
- Натираем на мелкой терке лимонную цедру, затем разрезаем лимон и выдавливаем столовую ложку сока. Добавляем к йогурту и горчице.
- Добавляем жидкий мед и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Попробуйте соус - возможно вам захочется добавить того или иного ингредиента.