Сметанный соус с чесноком
Сметанный соус с чесноком в домашних условиях, вы должны приготовить хотя бы потому, что это базовый соус во всех кухнях мира. И неудивительно - просто, экономно, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Сметана — 100 г.
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Описание приготовления:
На самом деле, этот классический рецепт сметанного соуса с чесноком легко трансформируется, смотря что вы собираетесь готовить. Так, например, если подавать будете к блюдам из мяса, - можно добавить чеснока побольше, если же вы готовите рыбу, можно вместо базилика добавить специи для рыбы. Ну а сам же по себе этот соус имеет очень пряный вкус и насыщенный аромат, поэтому много его на порцию не нужно.
1. Для начала чеснок очистим от шелухи и пропустим через пресс.
2. В мисочку с давленным чесноком добавляем сметану и майонез, и тщательно перемешаем.
3. Базилик добавляем к соусу. Хотя так как сейчас лето, вы вполне можете добавить свежие листики базилика, мелко их порезав, а так же любую другую зелень.
Готово! Можете перемешивать и подавать! Согласитесь, соусами наши хозяйки почему-то зачастую пренебрегают, хотя ведь нет более простого способа разнообразить и углубить вкус ваших блюд. Так что не откладывайте эксперименты, ведь теперь вы знаете, как сделать сметанный соук с с чесноком в домашних условиях.
Ингредиенты:
Сметана — 100 г.
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Описание приготовления:
На самом деле, этот классический рецепт сметанного соуса с чесноком легко трансформируется, смотря что вы собираетесь готовить. Так, например, если подавать будете к блюдам из мяса, - можно добавить чеснока побольше, если же вы готовите рыбу, можно вместо базилика добавить специи для рыбы. Ну а сам же по себе этот соус имеет очень пряный вкус и насыщенный аромат, поэтому много его на порцию не нужно.
1. Для начала чеснок очистим от шелухи и пропустим через пресс.
2. В мисочку с давленным чесноком добавляем сметану и майонез, и тщательно перемешаем.
3. Базилик добавляем к соусу. Хотя так как сейчас лето, вы вполне можете добавить свежие листики базилика, мелко их порезав, а так же любую другую зелень.
Готово! Можете перемешивать и подавать! Согласитесь, соусами наши хозяйки почему-то зачастую пренебрегают, хотя ведь нет более простого способа разнообразить и углубить вкус ваших блюд. Так что не откладывайте эксперименты, ведь теперь вы знаете, как сделать сметанный соук с с чесноком в домашних условиях.