Сметанное суфле
Совершенно простой классический рецепт сметанного суфле, которое легко готовится. Такой десерт отлично подойдет для завтрака и полдника, а также станет любимым лакомством для детей.
Ингредиенты:
Сметана — 1 Килограмм
Желатин — 30 Грамм
Сироп фруктовый — По вкусу
Сахар — 1 Стаканов
Какао — 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
1. Замочите желатин и оставьте его набухать минут на двадцать. Обратите внимание, что вода должна быть только теплой!
2. Затем смешайте сметану с сахаром, после чего можно ввести в массу разбухший желатин. Тщательно все размешайте.
3. Я делал суфле разноцветным. Для этого разделите массу на две части. В одну часть добавьте варенье (сироп). Я добавлял вишневое и дополнял соком лимона. Суфле преобразовалось в прекрасный розоватый цвет. В светлую часть можно добавить корицу и какао.
4. Такое суфле готовится в специальной форме, которую вы можете выбрать сами. Можно делать суфле слоями. Для этого следует поочередно заливать массу и замораживать ее. У меня получилось две части, одну из которых я заморозил (15 минут в морозилке достаточно), после чего добавила вторую и поставил в холод (по типу желе). Оставьте суфле в холодильнике часа на три или даже до утра.
5. Низ суфле можно сделать из шоколада, а верх посыпать какао или также тертым шоколадом. Украсить суфле можно фруктами, полить сиропом, карамелью, шоколадом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сметана — 1 Килограмм
Желатин — 30 Грамм
Сироп фруктовый — По вкусу
Сахар — 1 Стаканов
Какао — 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
1. Замочите желатин и оставьте его набухать минут на двадцать. Обратите внимание, что вода должна быть только теплой!
2. Затем смешайте сметану с сахаром, после чего можно ввести в массу разбухший желатин. Тщательно все размешайте.
3. Я делал суфле разноцветным. Для этого разделите массу на две части. В одну часть добавьте варенье (сироп). Я добавлял вишневое и дополнял соком лимона. Суфле преобразовалось в прекрасный розоватый цвет. В светлую часть можно добавить корицу и какао.
4. Такое суфле готовится в специальной форме, которую вы можете выбрать сами. Можно делать суфле слоями. Для этого следует поочередно заливать массу и замораживать ее. У меня получилось две части, одну из которых я заморозил (15 минут в морозилке достаточно), после чего добавила вторую и поставил в холод (по типу желе). Оставьте суфле в холодильнике часа на три или даже до утра.
5. Низ суфле можно сделать из шоколада, а верх посыпать какао или также тертым шоколадом. Украсить суфле можно фруктами, полить сиропом, карамелью, шоколадом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!