Слойки с сыром и творогом
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
- Творог - 250 г
- Сыр - 250 г (сыр можно взять любой - брынзу, фету, сулугуни, адыгейский, твердый, домашний и т.д.)
- Яйцо - 1 штука + яйцо для смазки
- Соль
Приготовление:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
- Творог - 250 г
- Сыр - 250 г (сыр можно взять любой - брынзу, фету, сулугуни, адыгейский, твердый, домашний и т.д.)
- Яйцо - 1 штука + яйцо для смазки
- Соль
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 8 одинаковых квадратиков.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В емкости смешать творог, сыр, яйцо и соль (солите по вкусу, зависит от солености сыра). Если смешиваете миксером, мешать недолго, чтобы масса не стала жидкой.
- На подготовленные квадратики выложить начинку.
- Завернуть квадратики конвертиками, хорошо защипнуть края.
- Противень застелить пергаментом или смазать маслом.
- Переложить слойки на противень, смазать взбитым яйцом (можно смазать желтком, либо желтком, взбитым со столовой ложкой молока, либо вообще не смазывать), по желанию посыпать кунжутом.
- Поставить в духовку на ~40 минут.
- Готовые слойки немного остудить и подать теплыми.