Сладкий сыр в домашних условиях
Всем любителям десертов предлагаю взять на заметку рецепт приготовления сладкого сыра в домашних условиях. Это удивительно вкусно, полезно и натурально.
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
Йогурт — 400 миллилитров
Жирные сливки — 250 миллилитров
Уксус — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Сахар — по вкусу
Описание приготовления:
1. В кастрюлю налить молоко, сливки и йогурт. Добавить щепотку соли и уксус. Отправить на огонь и прогреть. В качестве закваски в рецепт приготовления сладкого сыра в домашних условиях можно использовать также кефир.
2. Тем временем подготовить дуршлаг и чистую марлю. Также понадобится емкость для сбора сыворотки.
3. Когда процесс сквашивания произошел, выкладывать постепенно сырные сгустки в дуршлаг.
4. Делать это лучше небольшими порциями, чтобы сыворотка легко стекала.
5. Когда все масса оказалась в дуршлаге ее нужно оставить на 15-20 минут.
6. За это время сыворотка стекла, а сыр стал более плотным.
7. Теперь марлю нужно аккуратно собрать и подвесить. Под собственным весом уйдет лишняя влага, которая еще осталась в сыре. Можно повесить марлю на кран над раковиной, например. Время, которое сыр должен провисеть весьма условно, главный показатель - жидкость должна перестать капать с марли.
8. Теперь можно аккуратно развернуть марлю и переложить содержимое на тарелку. Добавить сахар и как следует перемешать. Классический рецепт сладкого сыра в домашних условиях можно дополнить также цедрой лимона или апельсина, например. Подавать к столу его можно сразу. При желании сыр можно отправить в форму и поставить под небольшой пресс на ночь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
Йогурт — 400 миллилитров
Жирные сливки — 250 миллилитров
Уксус — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Сахар — по вкусу
Описание приготовления:
1. В кастрюлю налить молоко, сливки и йогурт. Добавить щепотку соли и уксус. Отправить на огонь и прогреть. В качестве закваски в рецепт приготовления сладкого сыра в домашних условиях можно использовать также кефир.
2. Тем временем подготовить дуршлаг и чистую марлю. Также понадобится емкость для сбора сыворотки.
3. Когда процесс сквашивания произошел, выкладывать постепенно сырные сгустки в дуршлаг.
4. Делать это лучше небольшими порциями, чтобы сыворотка легко стекала.
5. Когда все масса оказалась в дуршлаге ее нужно оставить на 15-20 минут.
6. За это время сыворотка стекла, а сыр стал более плотным.
7. Теперь марлю нужно аккуратно собрать и подвесить. Под собственным весом уйдет лишняя влага, которая еще осталась в сыре. Можно повесить марлю на кран над раковиной, например. Время, которое сыр должен провисеть весьма условно, главный показатель - жидкость должна перестать капать с марли.
8. Теперь можно аккуратно развернуть марлю и переложить содержимое на тарелку. Добавить сахар и как следует перемешать. Классический рецепт сладкого сыра в домашних условиях можно дополнить также цедрой лимона или апельсина, например. Подавать к столу его можно сразу. При желании сыр можно отправить в форму и поставить под небольшой пресс на ночь.
Приятного аппетита!