Сладкая выпечка "Намура"
Сладкая выпечка популярная в Сирии и Египте. Это блюдо без преувеличения можно назвать Арабской сказкой.
Ингредиенты:
манная крупа — 2 стакана
йогурт — 3/4 чашки
сахар — 1 стакан
сливочное масло — 1/4 чашки
порошок для выпечки — 1 1/2 чайных ложки
цветущая вода — 1 1/2 ст. ложки (дистиллированная вода, которая содержит эфирные масла апельсина)
соус тахини — 1 1/2 ст. ложки
миндаль — 1/4 чашки
сахарный сироп — 1 1/2 чашки
Описание приготовления:
Ингредиенты:
манная крупа — 2 стакана
йогурт — 3/4 чашки
сахар — 1 стакан
сливочное масло — 1/4 чашки
порошок для выпечки — 1 1/2 чайных ложки
цветущая вода — 1 1/2 ст. ложки (дистиллированная вода, которая содержит эфирные масла апельсина)
соус тахини — 1 1/2 ст. ложки
миндаль — 1/4 чашки
сахарный сироп — 1 1/2 чашки
Описание приготовления:
- Замочить миндаль в воде на 30 минут.
- Очистить миндаль от кожицы.
- Смазать соусом тахини блюдо для пирога.
- Объединить в большой миске крупу, сахар, растительное масло (или топленое сливочное), йогурт, порошок для выпечки и цветущую воду.
- Замесить тесто.
- Разместить тесто в форме для пирога.
- С помощью ножа сделать надрезы в форме алмаза. Положить по миндалю на каждый алмаз и слегка придавить.
- Выпекать в духовке при 180 C до золотистой корочки.
- Еще раз прорезать ножом каждый алмаз. Полить сахарным сиропом. Остудить перед подачей на стол.