Шоколадный торт на кипятке
Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем сметанный.
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема:
500-700 гр. жирной сметаны (30%)
3/4 ст. сахара
Описание приготовления:
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема:
500-700 гр. жирной сметаны (30%)
3/4 ст. сахара
Описание приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Отдельно взбить яйца (венчиком)
- К яйцам добавить молоко и масло.
- Всё перемешать и замесить густое тесто.
- В тесто влить кипяток и перемешать.
- Выпекать при Т 160 60-70 мин.
- Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.
- Для крема взбить сметану с сахаром.
- Я украсила торт тёртым шоколадом и немного полила шоколадным сиропом.