Шоколадные капкейки из рутбира с ванильными шариками и взбитыми сливками
Потрясающе вкусный экзотический десерт! Порадуйте гостей и близких!
Ингредиенты:
Рутбир 2 стакана
Какао-порошок 1 стакан
Масло сливочное ½ стакана
Сахар 1,25 стакана
Сахар коричневый мягкий ½ стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 1,25 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Сливки 48%-ные 1,5 стакана
Пудра сахарная 3 столовые ложки
Экстракт ванильный ½ чайной ложки
Мороженое 550 мл
Вишня коктейльная по вкусу
Ингредиенты:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите в каждую форму для маффина бумажные формочки.
2. В небольшом сотейнике разогрейте пиво, сливочное масло и какао на среднем огне, перемешивая, пока масса не станет однородной. Добавьте оба сахара и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите.
3. В большой миске смешайте муку, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйца и введите шоколадную массу. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте тесто (тесто должно быть слегка неоднородным, не взбивайте слишком долго, а то оно станет плотным).
4. Наполните формочки на две трети или три четверти тестом и выпекайте до готовности примерно 17 минут. Охладите.
5. В миске взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль в крепкую пену.
6. Круглой маленькой ложкой сделайте неглубокие ямки в центре капкейков. Этой же круглой ложкой сделайте из мороженого шарики и положите в отверстие. Сливки переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите их в виде капелек или шариков вокруг мороженого. Сверху на каждый положите по вишни. Сразу подавайте.
Приятного аппетита!