Шоколадно-малиновые замороженные пирожные
Шоколадно-малиновые замороженные пирожные понравятся любителям холодных десертов. Готовятся они из готовой основы для торта, которую несложно отыскать в магазинах. Малину лучше взять свежую, она прекрасно будет сочетаться с шоколадной бисквитной основой и мороженным.
Ингредиенты:
Бисквитная основа, шоколадная - 300 г
Ликер малиновый - 2 столовые ложки
Сахар - 250 г
Малина - 250 г
Мороженое - 1 л
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Пудра сахарная - по вкусу
Описание приготовления:
1. Острым ножом разрежьте прямоугольный бисквит вдоль на 4 тонких коржа. Затем ножом разрежьте каждый кусок пополам. Вам понадобится по 2 коржа на человека. Смажьте каждый корж малиновым ликером и накройте пленкой, оставьте на некоторое время.
2. Застелите бумагой для выпечки противень размером 20 на 20 см. В блендер выложите малину, сахар, лимонный сок и оставшийся ликер и взбейте до состояния пюре. Оставив 125 мл пюре, смешайте оставшееся с размягченным мороженым и выложите смесь в форму. Поставьте в морозилку на 2 часа до застывания.
3. Извлеките мороженое из формы и, используя нож, разрежьте мороженое на 4 части. Выложите 4 коржа на рабочую поверхность и сверху выложите по куску мороженого, сверху накройте оставшимися коржами. Удалите излишки мороженого с краев. Верните сэндвичи в морозилку на 5 минут до застывания. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте с оставшимся малиновым пюре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бисквитная основа, шоколадная - 300 г
Ликер малиновый - 2 столовые ложки
Сахар - 250 г
Малина - 250 г
Мороженое - 1 л
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Пудра сахарная - по вкусу
Описание приготовления:
1. Острым ножом разрежьте прямоугольный бисквит вдоль на 4 тонких коржа. Затем ножом разрежьте каждый кусок пополам. Вам понадобится по 2 коржа на человека. Смажьте каждый корж малиновым ликером и накройте пленкой, оставьте на некоторое время.
2. Застелите бумагой для выпечки противень размером 20 на 20 см. В блендер выложите малину, сахар, лимонный сок и оставшийся ликер и взбейте до состояния пюре. Оставив 125 мл пюре, смешайте оставшееся с размягченным мороженым и выложите смесь в форму. Поставьте в морозилку на 2 часа до застывания.
3. Извлеките мороженое из формы и, используя нож, разрежьте мороженое на 4 части. Выложите 4 коржа на рабочую поверхность и сверху выложите по куску мороженого, сверху накройте оставшимися коржами. Удалите излишки мороженого с краев. Верните сэндвичи в морозилку на 5 минут до застывания. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте с оставшимся малиновым пюре.
Приятного аппетита!