Санди из малины и ревеня со взбитыми сливками и грецкими орехами
Отлично подойдет в качестве десерта на праздничный стол.
Ингредиенты:
Сахар 1 стакан
Вино красное сухое ¾ стакана
Ванильный стручок 1 штука
Корицы палочки 1 штука
Стебли ревеня замороженные 600 г
Гвоздика молотая ¼ чайной ложки
Клубника замороженная 600 г
Мороженое по вкусу
Сливки взбитые по вкусу
Орехи грецкие толченые по вкусу
Описание приготовления:
1. В небольшой кастрюле смешайте половину сахара и красное вино. Из ванили удалите семечки и добавьте стручок в вино вместе с корицей. Варите 10 минут, затем добавьте оставшийся сахар и перемешайте до полного растворения.
2. Добавьте нарезанный ревень и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 8 минут, пока ревень не станет мягким. Добавьте клубнику, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать. Накройте крышкой и отправьте в холодильник.
3. Из охлажденного компота удалите ваниль и корицу.
4. В небольшие креманки выложите шарики мороженого и залейте компотом. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте орехами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сахар 1 стакан
Вино красное сухое ¾ стакана
Ванильный стручок 1 штука
Корицы палочки 1 штука
Стебли ревеня замороженные 600 г
Гвоздика молотая ¼ чайной ложки
Клубника замороженная 600 г
Мороженое по вкусу
Сливки взбитые по вкусу
Орехи грецкие толченые по вкусу
Описание приготовления:
1. В небольшой кастрюле смешайте половину сахара и красное вино. Из ванили удалите семечки и добавьте стручок в вино вместе с корицей. Варите 10 минут, затем добавьте оставшийся сахар и перемешайте до полного растворения.
2. Добавьте нарезанный ревень и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 8 минут, пока ревень не станет мягким. Добавьте клубнику, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать. Накройте крышкой и отправьте в холодильник.
3. Из охлажденного компота удалите ваниль и корицу.
4. В небольшие креманки выложите шарики мороженого и залейте компотом. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте орехами.
Приятного аппетита!