Салат с креветками и йогуртом
Вкусный витаминный салат с креветками и йогуртом в домашних условиях приготовить сможет даже неопытная хозяйка. Благодаря заправке из йогурта, легкий и приятный вкус овощей и креветок становится очень нежным. Если вам хочется более острых ощущений - добавьте в салат дольку-другую измельченного чеснока или пол чайной ложки горчицы. Этот салат весьма полезен для нашего организма, так что - не мешкайте, а принимайтесь за готовку. А я расскажу вам, как приготовить салат с креветками и йогуртом.
Ингредиенты:
Креветки — 400 г.
Капуста — 400 г.
Яблоко — 1 шт.
Огурцы — 3-4 шт.
Йогурт натуральный — 200 г.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Базилик — 20 г.
Соль — 2-3 щепоток
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Креветки — 400 г.
Капуста — 400 г.
Яблоко — 1 шт.
Огурцы — 3-4 шт.
Йогурт натуральный — 200 г.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Базилик — 20 г.
Соль — 2-3 щепоток
Описание приготовления:
- Варим креветки. Наливаем в кастрюлю воду, немножко солим и выкладываем креветки.
- Главное - не упустить момент, когда закипит вода. Как только закипела - засекаем 1,5 минуты и вынимаем креветки. Охлаждаем и очищаем.
- Мелко шинкуем капусту, нарезаем базилик.
- Вместо базилика можно взять другую зелень - укроп или петрушку.
- Натираем цедру с лимона - нам понадобится примерно 0,5 чайной ложки.
- Нарезаем огурцы и яблоко мелкой соломкой и смешиваем все ингредиенты.
- Можно добавить щепотку черного молотого перца или карри.