Салат с йогуртовой заправкой
Если вы никогда не ели такой салат, то самое время это исправить, ведь простой рецепт салата с йогуртовой заправкой способен, даже повседневный ужин, превратить в изысканный прием "на высшем уровне"!
Описание приготовления:
Минимум ингредиентов, легкость в сочетании с питательностью, тонкий вкус - во отличительные особенности этого салата, приготовить который можно буквально за полчаса, а съесть - и того быстрее.
Кусочки обжаренной курицы, пропитываясь йогуртовой заправкой, становятся нежными и сочными - с пикантной остротой сыра и зеленого лука получается что-то волшебное! Чтобы вы не готовили - быстрый и легкий ужин для всей семьи, романтический вечер вдвоем или праздничное застолье - рецепт приготовления салата с йогуртовой заправкой пригодится вам в любом случае!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 штука
Сыр твердый — 100 г. (в идеале - пармезан)
Йогурт натуральный — 1 стакан
Пучок зеленого лука — 0,25 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Горчица — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л. (для обжаривания курицы).
Как приготовить "Салат с йогуртовой заправкой":
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Нагреть сковороду с масло и на сильном огне быстро обжарить курицу до легкого зарумянивания. Потом выключить огонь и оставить курицу "доходить" под крышкой.
Вымыть, обсушить нарезать зеленый лук. Почистить и измельчить чеснок.
Смешать йогурт с нарезанным луком, чесноком, солью, перцем и горчицей. Выложить курицу, перемешать.
Натереть на терке сыр. Добавить к курице, перемешать.
Убрать в холодильник на 10 минут, после чего разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Минимум ингредиентов, легкость в сочетании с питательностью, тонкий вкус - во отличительные особенности этого салата, приготовить который можно буквально за полчаса, а съесть - и того быстрее.
Кусочки обжаренной курицы, пропитываясь йогуртовой заправкой, становятся нежными и сочными - с пикантной остротой сыра и зеленого лука получается что-то волшебное! Чтобы вы не готовили - быстрый и легкий ужин для всей семьи, романтический вечер вдвоем или праздничное застолье - рецепт приготовления салата с йогуртовой заправкой пригодится вам в любом случае!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 штука
Сыр твердый — 100 г. (в идеале - пармезан)
Йогурт натуральный — 1 стакан
Пучок зеленого лука — 0,25 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Горчица — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л. (для обжаривания курицы).
Как приготовить "Салат с йогуртовой заправкой":
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Нагреть сковороду с масло и на сильном огне быстро обжарить курицу до легкого зарумянивания. Потом выключить огонь и оставить курицу "доходить" под крышкой.
Вымыть, обсушить нарезать зеленый лук. Почистить и измельчить чеснок.
Смешать йогурт с нарезанным луком, чесноком, солью, перцем и горчицей. Выложить курицу, перемешать.
Натереть на терке сыр. Добавить к курице, перемешать.
Убрать в холодильник на 10 минут, после чего разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!