Рулет с творожной начинкой
Рулет с творожной начинкой прекрасно дополнит утреннюю чашечку ароматного кофе и станет прекрасным вариантом десерта к ужину. Приготовить такой рулет можно очень быстро, а слушать хвалебные оды по поводу великолепного вкуса и прекрасного оформления этого блюда можно бесконечно долго.
Для того, чтобы приготовить нежный шоколадный бисквитный рулет с вкусной и полезной начинкой из творога, необходимо:
1. Приготовить творожную начинку: 350 грамм творога смешать с 1 яйцом и 3-4 столовыми ложками сахара. Если творог сухой, к массе необходимо добавить около 50 грамм сливок или молока.
2. Приготовить тесто. Три яйца взбить с 2 столовыми сахара. Муку (3/4 стакана) смешать с 3 столовыми ложками какао и 0,5 столовой ложки разрыхлителя. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
3. Испечь рулет с творогом. Прямоугольный противень застелить пергаментной бумагой. Выложить творожную начинку и равномерно распределить ее. Поверх творожной начинки аккуратно выложить тесто и разровнять его. Поместить рулет в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать его 25-30 минут.
4. Сформировать рулет. Готовый бисквит с творожной начинкой аккуратно выложить на полотенце начинкой кверху и снять пергаментную бумагу. При помощи полотенца скатать рулет творожной начинкой внутрь и оставить его в полотенце до полного остывания.
5. Украсить рулет. Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Вот и все, невероятно вкусный, красивый и простой в исполнении рулет с творожной начинкой готов!
Для того, чтобы приготовить нежный шоколадный бисквитный рулет с вкусной и полезной начинкой из творога, необходимо:
1. Приготовить творожную начинку: 350 грамм творога смешать с 1 яйцом и 3-4 столовыми ложками сахара. Если творог сухой, к массе необходимо добавить около 50 грамм сливок или молока.
2. Приготовить тесто. Три яйца взбить с 2 столовыми сахара. Муку (3/4 стакана) смешать с 3 столовыми ложками какао и 0,5 столовой ложки разрыхлителя. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
3. Испечь рулет с творогом. Прямоугольный противень застелить пергаментной бумагой. Выложить творожную начинку и равномерно распределить ее. Поверх творожной начинки аккуратно выложить тесто и разровнять его. Поместить рулет в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать его 25-30 минут.
4. Сформировать рулет. Готовый бисквит с творожной начинкой аккуратно выложить на полотенце начинкой кверху и снять пергаментную бумагу. При помощи полотенца скатать рулет творожной начинкой внутрь и оставить его в полотенце до полного остывания.
5. Украсить рулет. Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Вот и все, невероятно вкусный, красивый и простой в исполнении рулет с творожной начинкой готов!