Розочки из творожного теста
Нежные розочки из творожного теста с хрустящим безе станут прекрасным лакомством для любителей творожной выпечки. Для приготовления этого замечательного печенья понадобится:
1. Белки трех яиц отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
2. Творог (200 грамм) протереть через сито.
3. Размягченное сливочное масло (200 грамм) смешать с 1,5 стакана муки.
4. Затем добавить творог, желтки, 1/2 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком, 0,5 стакана муки и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным, оно не должно липнуть к рукам.
5. Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
6. Три яичных белка взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену. В конце взбивания в белки добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
7. Тесто разделить на четыре части. Каждую часть тонко раскатать, выложить на нее 1/4 часть взбитых белков, равномерно распределить их и смотать рулетом. Затем нарезать рулеты кусочками длиной 3-4 сантиметра.
8. Получившиеся печенья уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы между печеньями оставалось расстояние в 4-5 сантиметра.
9. В разогретую до 200-210 градусов духовку поместить противень с печеньями и выпекать их 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут.
Как только это красивое печенье с изумительным вкусом остынет, можно приступать к его дегустации. Но не стоит расстраиваться, если в первый день все печенье не съедят. Ведь как и вся творожная выпечка, розочки из творожного теста на следующий день станут еще вкуснее, чем сразу после выпечки.
1. Белки трех яиц отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
2. Творог (200 грамм) протереть через сито.
3. Размягченное сливочное масло (200 грамм) смешать с 1,5 стакана муки.
4. Затем добавить творог, желтки, 1/2 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком, 0,5 стакана муки и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным, оно не должно липнуть к рукам.
5. Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
6. Три яичных белка взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену. В конце взбивания в белки добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
7. Тесто разделить на четыре части. Каждую часть тонко раскатать, выложить на нее 1/4 часть взбитых белков, равномерно распределить их и смотать рулетом. Затем нарезать рулеты кусочками длиной 3-4 сантиметра.
8. Получившиеся печенья уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы между печеньями оставалось расстояние в 4-5 сантиметра.
9. В разогретую до 200-210 градусов духовку поместить противень с печеньями и выпекать их 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут.
Как только это красивое печенье с изумительным вкусом остынет, можно приступать к его дегустации. Но не стоит расстраиваться, если в первый день все печенье не съедят. Ведь как и вся творожная выпечка, розочки из творожного теста на следующий день станут еще вкуснее, чем сразу после выпечки.