Рогалики на сметане
Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой - что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное - быстро.
Вкусные, рассыпчатые и красивые рогалики из теста на сметане делаются очень быстро, но так же быстро и съедаются. Начинку для таких рогаликов можно брать любую - повидло, шоколад, изюм и курагу, мак. А что мне нравится больше всего в этом тесте - оно делается без соды и тесту не нужно время на расстойку. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рогаликов на сметане. Сделайте тесто сами, а к процессу формирования рогаликов позовите в помощь ваших деток. От этого рогалики станут еще вкуснее.
Ингредиенты:
Сметана — 250 г.
Маргарин — 150 г.
Мука — 2,5-3 стакана
Яйца — 1 штука
Сахар — 100 г.
Повидло или густое варенье — 300 г.
Сахарная пудра — 50 г.
Описание приготовления:
Муку просеять в миску, в которой будем делать тесто. Добавить маргарин и порубить вместе с мукой в мелкую крошку. Можно перетереть руками.
Добавить яйцо, сметану и сахар. Замесить эластичное тесто. Оно не должно быть сильно крутым.
Делим тесто на 2-3 части и каждую раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем пласт теста треугольниками. На широкую сторону треугольника выкладываем немного густого повидла или варенья. Можно и другую начинку. Главное, чтобы она была густой. Начиная с широкого края треугольника, скатываем рогалики.
Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовые, слегка остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вкусные, рассыпчатые и красивые рогалики из теста на сметане делаются очень быстро, но так же быстро и съедаются. Начинку для таких рогаликов можно брать любую - повидло, шоколад, изюм и курагу, мак. А что мне нравится больше всего в этом тесте - оно делается без соды и тесту не нужно время на расстойку. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рогаликов на сметане. Сделайте тесто сами, а к процессу формирования рогаликов позовите в помощь ваших деток. От этого рогалики станут еще вкуснее.
Ингредиенты:
Сметана — 250 г.
Маргарин — 150 г.
Мука — 2,5-3 стакана
Яйца — 1 штука
Сахар — 100 г.
Повидло или густое варенье — 300 г.
Сахарная пудра — 50 г.
Описание приготовления:
Муку просеять в миску, в которой будем делать тесто. Добавить маргарин и порубить вместе с мукой в мелкую крошку. Можно перетереть руками.
Добавить яйцо, сметану и сахар. Замесить эластичное тесто. Оно не должно быть сильно крутым.
Делим тесто на 2-3 части и каждую раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем пласт теста треугольниками. На широкую сторону треугольника выкладываем немного густого повидла или варенья. Можно и другую начинку. Главное, чтобы она была густой. Начиная с широкого края треугольника, скатываем рогалики.
Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовые, слегка остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!