Рецепт творожной запеканки
Если ваш малыш наотрез отказывает кушать творог, предложу вам рецепт творожной запеканки. Уверяю вас: запеканка, приготовленная по моим рекомендациям, приходится по вкусу абсолютно всем, даже маленьким привередам.
Ингредиенты:
творог – 500 г
сметана – 5 ст. л.
крупа манная – 3 ст. л.
яйца – не меньше 3-х шт.
сахар – около 4-х ст. л.
ванилин – 1 пакетик (1 г)
изюм – 70 г
щепоть соли
½ ч.л. гашеной уксусом соды
немного сливочного масла (для формы)
Описание приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
творог – 500 г
сметана – 5 ст. л.
крупа манная – 3 ст. л.
яйца – не меньше 3-х шт.
сахар – около 4-х ст. л.
ванилин – 1 пакетик (1 г)
изюм – 70 г
щепоть соли
½ ч.л. гашеной уксусом соды
немного сливочного масла (для формы)
Описание приготовления:
- Приготовление блюда начинаем с того, что замачиваем изюм в кипятке примерно минут на 20. Затем в небольшую емкость насыплем манку, которую смешаем со сметаной и отставим до набухания.
- Если у вас есть время и силы – попробуйте приготовить творог из простокваши в домашних условиях, если же нет – подойдет купленный в магазине. Не ленитесь протирать его сквозь сито – от этого не в последнюю очередь зависит, насколько вкусной получится запеканка.
- Как только вы заметите, что манка разбухла – сразу добавьте ее к творогу вместе со взбитыми с сахаром яйцами, гашеной содой, щепотью соли и ванилином. Тщательно перемешаем массу, можно даже прибегнуть к помощи блендера. В заключение – изюм, не забудьте слить с него жидкость и обсушить бумажным полотенцем. Пока мы готовили, духовка уже нагрелась до нужных нам 180 градусов.
- Смазываем подходящую форму маслом, выкладываем в нее творожную смесь (для золотистого цвета можно распределить немного сметаны на ее поверхности) и дожидаемся, пока истекут заветные 45 минут. Именно столько времени нужно запеканке, чтобы хорошо пропечься.
Приятного аппетита!