Рецепт домашнего хлеба: Хлеб "Алоэ Вера"
Ингредиенты:
Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.
Смесь "Алоэ Вера" - 120 г.
Мука пшеничная хлебопекарная - 120 г.
Мука ржаная обдирная - 160 г.
Закваска Аграм темный - 2 ч/л
Солодовый экстракт Дак молт экстра - 10 г.
Вода - 280 мл.
Посип "Стандарт" или Посип "Экстра"
Способ приготовления:
1. Отмерить с помощью мерной ложки 1,5 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.
2. Установить на весы ведерко хлебопечки и добавить в него 120 г смеси "Алоэ Вера"
3. Добавить 120 г. муки пшеничной хлебопекарной в ведерко хлебопечки
4. Добавить 160 г. муки ржаной обдирной в ведерко хлебопечки.
5. Добавить 2 ч/л Аграма темного в ведерко хлебопечки
6. Добавить 10 г. "Дак молт экстра" в ведерко хлебопечки.
7. Мерным стаканом отмерить 280 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.
8. Выпекать в хлебопечке в режиме "ОСНОВНОЙ"
За час до готовности посыпать хлеб посипом "Стандарт" или посипом "Экстра", предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.
Для украшения поверхности хлеба также используйте муку, мак, кунжут, семена подсолнечника, кориандр.
Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.