Разновидности сыров для сырозаготовок в домашних комфортных условиях
Сыры можно "творить" в домашних привычных условиях. Наши ферменты мы поставляем по России, с их помощью вы сможете сделать своими руками сыры:
- Твёрдых сортов. Создаются на основе ферментов для сырной и творожной продукции. Их держат под определенной нагрузкой (можно пресс сделать своими руками или заказать онлайн). Выдерживаются твердые сорта как минимум 30 суток. Чем больше времени отвести на выдержку, тем вкуснее получится. Ещё один важный момент: приготовить твердый сыр можно исключительно из цельного молока.
- Мягких сортов. В готовке применяют фермент для творога и сыроделия. Различие с твердыми сортами в сроках выдержки. А еще мягкие сыры производят и из снятого молока, а кушать плоды собственноручного изготовления в домашних условиях разрешается уже через 7 дней (при этом мягкие разновидности головок не заливают парафиновым составом для сохранности).
- Домашних. Например, брынзы, адыгейского. Готовятся в условиях кухни из творога, в котором достаточное количество влаги. Хранятся такие сыры недолго. Производят из молока снятого или цельного. Такой деликатес собственного изготовления держать под грузом не надо, можно выдержать в марле, дать стечь жидкости, и можно смело кушать, добавлять в различные блюда, салаты.