Рассыпчатый творожный пирог
Аппетитный рассыпчатый творожный пирог приготовить в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Главное – выбрать хороший рецепт и делать все согласно инструкции. Особенность такого пирога – ароматная сочная творожная начинка и хрустящая рассыпчатая корочка сверху и снизу.
Приготовление рассыпчатого творожного пирога начнем с замешивания масляной крошки. Для нее возьмем:
Ингредиенты:
150 г холодного сливочного масла;
1 стакан муки;
½ ч. ложки соды;
¼ ч. ложки соли.
Все ингредиенты сначала рубим ножом, а затем перетираем в ладонях до образования крошки. Миску с крошкой отправляем ненадолго в холодильник, а тем временем займемся начинкой для пирога из творога.
Для начинки нам понадобится 400 г творога, 3 яйца, ванилин по вкусу и неполный стакан сахара. Творог взбиваем в блендере до образования однородной массы, добавляем сахар, ванилин и по одному вводим яйца, продолжая взбивать. Творожная начинка должна получиться однородной и пышной.
Форму среднего диаметра смазываем маслом, немного обсыпаем мукой и ровным слоем высыпаем в нее половину крошки. На крошку с помощью столовой ложки выкладываем начинку, стараясь полностью покрыть нижний слой. Затем сверху высыпаем оставшуюся часть масляной крошки.
В духовку, разогретую до 180 градусов, отправляем пирог на 45 минут. Готовый пирог должен быть румяным сверху, со схватившимся творожным слоем. Вынимать его из формы лучше после полного остывания.
Приятного аппетита!
Приготовление рассыпчатого творожного пирога начнем с замешивания масляной крошки. Для нее возьмем:
Ингредиенты:
150 г холодного сливочного масла;
1 стакан муки;
½ ч. ложки соды;
¼ ч. ложки соли.
Все ингредиенты сначала рубим ножом, а затем перетираем в ладонях до образования крошки. Миску с крошкой отправляем ненадолго в холодильник, а тем временем займемся начинкой для пирога из творога.
Для начинки нам понадобится 400 г творога, 3 яйца, ванилин по вкусу и неполный стакан сахара. Творог взбиваем в блендере до образования однородной массы, добавляем сахар, ванилин и по одному вводим яйца, продолжая взбивать. Творожная начинка должна получиться однородной и пышной.
Форму среднего диаметра смазываем маслом, немного обсыпаем мукой и ровным слоем высыпаем в нее половину крошки. На крошку с помощью столовой ложки выкладываем начинку, стараясь полностью покрыть нижний слой. Затем сверху высыпаем оставшуюся часть масляной крошки.
В духовку, разогретую до 180 градусов, отправляем пирог на 45 минут. Готовый пирог должен быть румяным сверху, со схватившимся творожным слоем. Вынимать его из формы лучше после полного остывания.
Приятного аппетита!