Проверяем готовность настоя индийского морского риса
Готовность настоя морского риса каждый может определить для себя сам в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Если вы любите более кислые напитки, то дайте морскому рису поработать более длительное время. За трое суток настой приобретёт более насыщенный и кисловатый вкус. Двое же суток настаивания дадут более мягкий, нежный и сладковатый вкус.
1. Удаляем отработавший изюм и отмершие «рисинки»
С помощью подходящей по размеру горлышка банки шумовки аккуратно собираем с поверхности настоя отработавший изюм и те «рисинки», которые вспыли и не тонут (это отмершие «рисинки») и удаляем их.
2. Сливаем готовый настой морского риса
Подготавливаем подходящую посуду, в которой будет храниться слитый настой. На горлышко этой посуды устанавливаем ситечко или воронку, поверх которой укладываем марлю, свёрнутую в 4 слоя. Это делается для того, чтобы предотвратить попадание в готовый настой мелких «рисинок», частичек изюма.
Хранить готовый напиток нужно в холодильнике в стеклянной посуде под крышкой не более 48 (72) часов.
3. Промываем морской рис
Оставшийся в банке после сливания готового настоя морской рис помещаем в сито с мелкими ячейками или в дуршлаг и тщательно промываем под струёй проточной чистой воды комнатной температуры. При этом из индийского морского риса удаляются лишние кислоты. Руками необходимо удалить оставшиеся в морском рисе частички изюма или других сухофруктов.
Если Вы используете при приготовлении настоя сухарики, то по готовности настоя тщательно удалить их.
Берегите морской рис и относитесь к нему, как к живому существу. Готовьте напиток с любовью и позитивным настроем. Чистая вода, немного изюма, немного сахара — и вы обеспечили морскому рису счастливую жизнь.
Так вот: это неправда! Если Вам нужно уехать, к примеру, в отпуск, то:
Слейте настой из банки. Хорошо промойте морской рис и отцедите его от воды так, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и заправьте, как обычно.
1. Удаляем отработавший изюм и отмершие «рисинки»
С помощью подходящей по размеру горлышка банки шумовки аккуратно собираем с поверхности настоя отработавший изюм и те «рисинки», которые вспыли и не тонут (это отмершие «рисинки») и удаляем их.
2. Сливаем готовый настой морского риса
Подготавливаем подходящую посуду, в которой будет храниться слитый настой. На горлышко этой посуды устанавливаем ситечко или воронку, поверх которой укладываем марлю, свёрнутую в 4 слоя. Это делается для того, чтобы предотвратить попадание в готовый настой мелких «рисинок», частичек изюма.
Хранить готовый напиток нужно в холодильнике в стеклянной посуде под крышкой не более 48 (72) часов.
3. Промываем морской рис
Оставшийся в банке после сливания готового настоя морской рис помещаем в сито с мелкими ячейками или в дуршлаг и тщательно промываем под струёй проточной чистой воды комнатной температуры. При этом из индийского морского риса удаляются лишние кислоты. Руками необходимо удалить оставшиеся в морском рисе частички изюма или других сухофруктов.
Если Вы используете при приготовлении настоя сухарики, то по готовности настоя тщательно удалить их.
Берегите морской рис и относитесь к нему, как к живому существу. Готовьте напиток с любовью и позитивным настроем. Чистая вода, немного изюма, немного сахара — и вы обеспечили морскому рису счастливую жизнь.
Хранение индийского морского риса во время Вашего отсутствия
Вы, очевидно, уже начитались в разных источниках о том, что индийский морской рис не хранится, точнее — хранится не более пяти дней?Так вот: это неправда! Если Вам нужно уехать, к примеру, в отпуск, то:
Слейте настой из банки. Хорошо промойте морской рис и отцедите его от воды так, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и заправьте, как обычно.