Простой яблочный крамбл с корицей и медом
Крамбл - традиционный английский десерт из фруктов, запечённых под корочкой из крошек песочного теста.
Ингредиенты:
Яблоки 2 штуки
Сахар 25 г
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 75 г
Корица молотая по вкусу
Мед по вкусу
Мороженое по вкусу
Описание приготовления:
1. Потереть холодное масло на крупную терку, добавить сахар, перетереть вилкой. После того, как масса станет однородной, добавить муку и снова перетереть все в крошку.
2. Яблоки отчистить и нарезать.
3. Разложить яблоки в порционные формы (или в одну форму побольше), полить медом и посыпать корицей. Сверху высыпать крошеное тесто.
4. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15—20 минут до золотистой корочки.
5. Подавать с мороженым.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яблоки 2 штуки
Сахар 25 г
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 75 г
Корица молотая по вкусу
Мед по вкусу
Мороженое по вкусу
Описание приготовления:
1. Потереть холодное масло на крупную терку, добавить сахар, перетереть вилкой. После того, как масса станет однородной, добавить муку и снова перетереть все в крошку.
2. Яблоки отчистить и нарезать.
3. Разложить яблоки в порционные формы (или в одну форму побольше), полить медом и посыпать корицей. Сверху высыпать крошеное тесто.
4. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15—20 минут до золотистой корочки.
5. Подавать с мороженым.
Приятного аппетита!