Применение закваски ММ100 на дому
Сыр – самый ценный продукт, изготовленный из молока. Приготовив его в домашних условиях, он выйдет недорого и гораздо полезней, потому-что не имеет консервантов. Полкило твердого сыра, включает столько белка, кальция, рибофлавина и витамина В12, как четыре меры молока. Для изготовления простейшего классического Тома, необходима только закваска ММ100 или ее смесь с термофильным вариантом. Основное достоинство – это возможность исключения вредных пищевых добавок.
Закваски необходимы, чтобы сыр был безопасным, для созревания полезной микрофлоры. На Интернет-сайтах предлагаются разнообразные варианты из одной или нескольких видов культур. Мезофильная закваска ММ100 гетероферментативная (подает глазки и сливочный вкус). Термофильная закваска (в основном это стрептококи) потребляется для получения твердых сыров: Пармезан и Чеддер. Деликатный вкус сыру и пушистую поверхность дает плесень, которую добавляют вместе с заквасками. К примеру: с оранжевой плесенью Бревибактериум - будет острее, а с белой GEO 17 – станет пушистей.