Преимущества закваски
Если делать продукты с закваской самостоятельно, то можно постепенно выбрать формулу, благодаря которой можно добиться невероятного успеха в виде получения продукта, способного поразить вкусом, свойствами, а также экономией.
Какие преимущества у таких изделий? Как известно, домашний кефир будет всегда свежим, причем это можно контролировать самостоятельно, регулярно обновляя ассортимент холодильника, и к тому же в нем не будет консервантов, вредных веществ и ГМО.
В чем заключается экономия, если купить закваску? Если использовать несколько литров молока и такой продукт, как закваска, купить которую можно в России по привлекательным ценам, вы сможете приготовить намного больше кисломолочных изделий, и они будут намного дешевле относительно термостатных или фермерских товаров. Помимо этого, есть еще ряд дополнительных преимуществ.
- Отсутствуют лишние добавки, такие как ароматизаторы, красители, загустители, консерванты и т.д.
- Свежесть и польза.
- Можно купить с экономией в 200%.
Чтобы самостоятельно заниматься производством домашней закваски не следует тратить много сил и времени, так как достаточно купить исходную продукцию и следовать инструкции от производителя. А именно, чтобы создать кисломолочную закваску, необходимо использовать 1 пакетик закваски и 1-3 литра молока независимо от его жирности. Далее надо оставить полученную смесь на время, причем для создания каждой закваски нужно определенный период. Затем его охладить и можно употреблять.
Занимаясь самостоятельным сквашиванием, вы получите продукты, с максимальным количеством лактобактерий, которые благоприятно сказываются на микро-флоре кишечника и желудочного тракта. К тому же это очень занимательный процесс, ведь можно открыть свой домашний мини завод по производству кисломолочных товаров, которые используют в чистом виде или как добавки к различным блюдам, например, мясу, десертам и т.д. А особенно такие эксперименты понравятся вашим деткам, для которых вы сможете создавать йогурты, творожки, сметану и другие продукты, подбирая их по собственному вкусу.