Пончики из творожного теста
Пончики из творожного теста любят все: и взрослые, и дети. Вкусные, румяные, пышные – они станут отличным угощением к чаю. И если рецепт пончиков у всех кулинарок примерно одинаков, то форма может быть различной: шарики и колечки, маленькие и большие, с начинкой и без.
Ингредиенты:
500 грамм творога:
1 стакан сахара;
3 яйца;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 лимон;
2,5 стакана муки;
щепотка соли;
200 мл подсолнечного масла.
Приготовление теста:
1. Творог взбить в блендере с яйцами.
2. Добавить сахар, разрыхлитель и соль, еще раз взбить.
3. Натереть цедру лимона, добавить к тесту, перемешать.
4. Небольшими порциями всыпать муку и хорошо вымесить тесто.
Как правильно приготовить пончики:
1. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
2. Взять две кружки с разными диаметрами по верхнему краю (разница в диаметре должна быть около 6 см). С их помощью вырезать пончики в форме колечек.
3. В сотейник с толстым дном налить такое количество подсолнечного масла, чтобы пончики, плавая, не касались дна.
4. Раскалить масло и убавить на средний огонь. Жар необходимо подобрать правильно, с учетом особенностей конкретной плиты и посуды. На слишком сильном огне пончики не пропекутся внутри, а на слабом впитают в себя много масла.
5. Пончики с двух сторон обжарить до золотисто-коричневого цвета.
6. Готовые пончики достать из масла шумовкой, откинуть на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
7. Украсить сахарной пудрой.
Ингредиенты:
500 грамм творога:
1 стакан сахара;
3 яйца;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 лимон;
2,5 стакана муки;
щепотка соли;
200 мл подсолнечного масла.
Приготовление теста:
1. Творог взбить в блендере с яйцами.
2. Добавить сахар, разрыхлитель и соль, еще раз взбить.
3. Натереть цедру лимона, добавить к тесту, перемешать.
4. Небольшими порциями всыпать муку и хорошо вымесить тесто.
Как правильно приготовить пончики:
1. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
2. Взять две кружки с разными диаметрами по верхнему краю (разница в диаметре должна быть около 6 см). С их помощью вырезать пончики в форме колечек.
3. В сотейник с толстым дном налить такое количество подсолнечного масла, чтобы пончики, плавая, не касались дна.
4. Раскалить масло и убавить на средний огонь. Жар необходимо подобрать правильно, с учетом особенностей конкретной плиты и посуды. На слишком сильном огне пончики не пропекутся внутри, а на слабом впитают в себя много масла.
5. Пончики с двух сторон обжарить до золотисто-коричневого цвета.
6. Готовые пончики достать из масла шумовкой, откинуть на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
7. Украсить сахарной пудрой.